Йогуртовый торт с абрикосом

Йогуртовый торт с абрикосом

Ингредиенты

  • Фисташки – 1 ст.л.
  • Шоколад (белый) – 75 гр.
  • Глазурь для торта – 1 пакет.
  • Абрикосы – 400 гр. (консервированные).
  • Сливки – 250 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Йогурт – 500 мл.
  • Желатин – 16 гр.
  • Бисквитный корж – 1 шт.

Как приготовить йогуртовый торт:

  1. Замочить желатин.
  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сок выдавить. Йогурт смешать с цедрой и соком лимона.
  3. Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды и смешать с йогуртом. Охладить в холодильнике 30 — 50 минут.
  4. Сливки взбить до образования пены и смешать с кремом, как только он начнет густеть.
  5. Бисквитный корж положить в форму, а на него выложить крем и отправить в холодильник на 4-5 часов.
  6. Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Достать бисквит из формы и украсить половинками абрикоса.
  7. Сварить глазурь по рецепту на упаковки используя сок абрикосов и воду. Залить глазурью, а абрикосы смазать с помощью кисти.
  8. Шоколад охладить, а затем натереть на терке и посыпать торт.
  9. Абрикосово — йогуртовый торт готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: