Йогуртовый торт с абрикосом
Ингредиенты
- Фисташки – 1 ст.л.
- Шоколад (белый) – 75 гр.
- Глазурь для торта – 1 пакет.
- Абрикосы – 400 гр. (консервированные).
- Сливки – 250 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Йогурт – 500 мл.
- Желатин – 16 гр.
- Бисквитный корж – 1 шт.
Как приготовить йогуртовый торт:
- Замочить желатин.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, а сок выдавить. Йогурт смешать с цедрой и соком лимона.
- Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды и смешать с йогуртом. Охладить в холодильнике 30 — 50 минут.
- Сливки взбить до образования пены и смешать с кремом, как только он начнет густеть.
- Бисквитный корж положить в форму, а на него выложить крем и отправить в холодильник на 4-5 часов.
- Абрикосы откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Достать бисквит из формы и украсить половинками абрикоса.
- Сварить глазурь по рецепту на упаковки используя сок абрикосов и воду. Залить глазурью, а абрикосы смазать с помощью кисти.
- Шоколад охладить, а затем натереть на терке и посыпать торт.
- Абрикосово — йогуртовый торт готов.