«Тирамису» в домашних условиях
Ингредиенты
- Печенье «Савольярди» или «Дамские пальчики» – 200 гр.
- Сыр «Маскарпоне» – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 0, 5 стакана
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сваренный или растворимый кофе – 0, 5 литра
- Какао – 2-3 ст. ложки
- Коньяк или ликер – 50 мл.
Приготовление «Тирамису»:
- Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до того момента как сахар растворится.
- К взбитым желткам добавить сливочный сыр «Маскарпоне» и аккуратно перемешать деревянной палочкой.
- В емкость с белками добавить щепотку соли и взбить в густую пену.
- Соединить белки с сырно-желтковой массой. Осторожно перемешать, не нарушая воздушной консистенции. Крем готов.
- Кофе налить в глубокую тарелку, добавить коньяк и чайную ложку какао.
- Подготовьте глубокую форму для «Тирамису», она может быть любой формы. Печенье опустите на секунду в кофе и выложите дно формы.
- Следующим слоем выложите половину крема для «Тирамису». Через сито присыпьте кремовый слой какао.
- Смочите в кофе оставшиеся палочки «Савольярди» и сделайте еще слой. Сверху выкладываем оставшийся крем и посыпаем его какао.
- Уже готовый «Тирамису» ставим в холодильник на 4-5 часов для того чтобы крем застыл и десерт можно было разделить на порции. Bon appetit!!!
Несколько советов
- Вместо «Маскарпоне» можно использовать любой сливочный сыр или густые сливки
- «Савольярди» можно заменить бисквитным печеньем или испечь самостоятельно бисквитные палочки
- Перепелиные яйца можно взбивать вместо куриных яиц