«Тирамису» в домашних условиях

«Тирамису» в домашних условиях

Ингредиенты

  • Печенье «Савольярди» или «Дамские пальчики» – 200 гр.
  • Сыр «Маскарпоне» – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0, 5 стакана
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сваренный или растворимый кофе – 0, 5 литра
  • Какао – 2-3 ст. ложки
  • Коньяк или ликер – 50 мл.

Приготовление «Тирамису»:

    Желтки отделить от белков и взбить с сахаром Соединить сливочный сыр с желтками

  1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до того момента как сахар растворится.
  2. К взбитым желткам добавить сливочный сыр «Маскарпоне» и аккуратно перемешать деревянной палочкой.
  3. Белки взбить в густую пену Добавить взбитые белки к сырной массе

  4. В емкость с белками добавить щепотку соли и взбить в густую пену.
  5. Соединить белки с сырно-желтковой массой. Осторожно перемешать, не нарушая воздушной консистенции. Крем готов.
  6. Смачиваем печенье в кофе и выкладываем на дно формы Сверху печенье укрываем слоем из крема

  7. Кофе налить в глубокую тарелку, добавить коньяк и чайную ложку какао.
  8. Подготовьте глубокую форму для «Тирамису», она может быть любой формы. Печенье опустите на секунду в кофе и выложите дно формы.
  9. Следующим слоем выложите половину крема для «Тирамису». Через сито присыпьте кремовый слой какао.
  10. Присыпаем крем какао через сито Выкладываем еще один слой из печенья
    Оставшимся кремом покрываем печенье Снова посыпаем какао и ставим в холодильник

  11. Смочите в кофе оставшиеся палочки «Савольярди» и сделайте еще слой. Сверху выкладываем оставшийся крем и посыпаем его какао.
  12. Уже готовый «Тирамису» ставим в холодильник на 4-5 часов для того чтобы крем застыл и десерт можно было разделить на порции. Bon appetit!!!

Десерт "Тирамису" готов!
Несколько советов

  • Вместо «Маскарпоне» можно использовать любой сливочный сыр или густые сливки
  • «Савольярди» можно заменить бисквитным печеньем или испечь самостоятельно бисквитные палочки
  • Перепелиные яйца можно взбивать вместо куриных яиц

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: