Творожно фруктовый торт
Ингредиенты
- Шоколад черный – 50 гр.
- Сливки 11% — 250 мл.
- Творожная масса 20% – 200 гр.
- Сода – 1\4 ч.л.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Творог 2% — 550 гр.
- Желатин – 10 гр.
- Фрукты консервированные – 0,5 литра.
- Уксус.
Как приготовить творожно фруктовый торт:
- Делаем бисквит. Отделить желтки от белков. В желтки насыпать 1 ст.л. сахара и взбить. 5 ст.л. сахара всыпать в белки и взбить в пену до густой консистенции.
- Смешать белковую массу с желтками, мукой, содой гашеной уксусом, какао-порошком.
- Смазать форму для выпекания бисквита растительным маслом, налить тесто и поставить в духовку. Выпекать бисквит в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Остывший бисквит разрезать на два коржа. Один корж положить на дно разъемной формы, другой разрезать на маленькие кубики.
- Делаем начинку. Творог протереть через сито, чтобы не было комков. Смешать творог с ? стакана сахара. Желатин распустить согласно инструкции в половине стакана сока от фруктов.
- Смешать творог с сахаром. Добавить творожную массу, теплый желатин и сливки. Мелко порезать фрукты и соединить с творожной массой.
- Всыпать в творожно — фруктовую смесь кубики коржа и вылить в форму, поверх коржа. Поставить в холодильник на ночь.
- Растопить шоколад с несколькими ложками воды и равномерно распределить по поверхности торта. Поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- Творожно — фруктовый торт готов.