Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огруцами
Пряный рассольник с перловкой и говядиной это прекрасное первое блюдо. Богатый и насыщенный вкус этого супа порадует всю семью к обеду.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- На 4л кастрюлю
- Говядина-500гр
- Картофель-3-4шт
- Перловка-100гр
- Соленые огурцы средние-3шт (если мелкие-5шт)
- Помидоры-2-5шт (от размера)
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Чеснок-1 зубчик
- Масло растительное-3ст.л.
- Лавровый лист-3шт
- Петрушка+укроп-0,5 пучка
Рецепт классического рассольника с солеными огруцами и перловкой
- Моем перловку до прозрачной воды, мясо нарезаем на порционные кусочки. Оба ингредиента сразу ставим вариться прямо в холодную воду.
- После закипания снимаем пену и варим 30 минут.
- Чистим картофель и кладем вариться в кастрюлю целиком.
- Солим бульон и добавляем лавровый лист.
- Займемся зажаркой. Морковь натираем на средней терке, лук, огурцы, чеснок и помидоры режем на мелкие кубики.
- Отправляем все тушиться в сотейник на растительном масле.
- Не забываем поперчить.
- Затем добавляем зажарку в кастрюлю, даем повариться 20 минут.
- Вареный картофель вылавливаем из бульона, измельчаем ложкой и отправляем его обратно.
- Перед окончанием варки добавляем мелко нарезанную зелень.
Наш рассольник с говядиной и перловкой готов, зовем всех к столу.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!