Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огруцами

Рассольник классический рецепт

Пряный рассольник с перловкой и говядиной это прекрасное первое блюдо. Богатый и насыщенный вкус этого супа порадует всю семью к обеду.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. На 4л кастрюлю
  2. Говядина-500гр
  3. Картофель-3-4шт
  4. Перловка-100гр
  5. Соленые огурцы средние-3шт (если мелкие-5шт)
  6. Помидоры-2-5шт (от размера)
  7. Лук-1шт
  8. Морковь-1шт
  9. Чеснок-1 зубчик
  10. Масло растительное-3ст.л.
  11. Лавровый лист-3шт
  12. Петрушка+укроп-0,5 пучка

Рассольник с говядиной и перловкой

Рецепт классического рассольника с солеными огруцами и перловкой

  1. Моем перловку до прозрачной воды, мясо нарезаем на порционные кусочки. Оба ингредиента сразу ставим вариться прямо в холодную воду.
  2. Рассольник с говядиной и перловкой

  3. После закипания снимаем пену и варим 30 минут.
  4. Чистим картофель и кладем вариться в кастрюлю целиком.
  5. Рассольник с говядиной и перловкой

  6. Солим бульон и добавляем лавровый лист.
  7. Займемся зажаркой. Морковь натираем на средней терке, лук, огурцы, чеснок и помидоры режем на мелкие кубики.
  8. Отправляем все тушиться в сотейник на растительном масле.
  9. Рассольник с говядиной и перловкой

  10. Не забываем поперчить.
  11. Затем добавляем зажарку в кастрюлю, даем повариться 20 минут.
  12. Затем добавляем зажарку в кастрюлю, даем повариться 20 минут.

  13. Вареный картофель вылавливаем из бульона, измельчаем ложкой и отправляем его обратно.
  14. Рассольник с говядиной и перловкой
    Рассольник с говядиной и перловкой

  15. Перед окончанием варки добавляем мелко нарезанную зелень.

Рассольник с говядиной и перловкой

Наш рассольник с говядиной и перловкой готов, зовем всех к столу.

Рассольник с говядиной и перловкой

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: