Как приготовить щи из свежей капусты с индейкой
Вкусные и наваристые щи из индейки непременно порадуют вас к обеду. Они ароматные и томленые, как будто из старинной печи.
Ингредиенты
Нам понадобится на 4-л кастрюлю:
- Мясо индейки-0,5кг
- Капуста-0,5 небольшого вилка
- Картофель-3-4шт
- Морковь-1шт
- Лук-1шт
- Перец болгарский-1шт (небольшой)
- Помидоры-1-3шт (от размера)
- Томатная паста-1ст.л.
- Чеснок-3 зубка
- Лавровый лист-3шт
- Петрушка+укроп-0,5пучка
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Растительное масло-3ст.л.
Рецепт супа с индейкой и свежей капустой
- Мясо моем и ставим вариться.
- После закипания снимаем пену и варим бульон один час под слегка прикрытой крышкой.
- Далее кладем в кастрюлю картофель, будем варить его целиком.
- Затем добавляем нашинкованную капусту и варим еще 20 минут.
- Тем временем займемся зажаркой. Лук, морковь, болгарский перец, чеснок и помидоры нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
- Добавляем в зажарку томатную пасту, специи (типа хмели-сунели), молотый перец и обжариваем ее на слабом огне 10 минут.
- Бульон солим и кладем в него лавровый лист.
- Сваренный картофель достаем, измельчаем ложкой и отправляем обратно.
- Выкладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
- Ближе к концу варки добавляем в щи мелко нарезанную зелень и даем им потомиться на маленьком огне еще 15 минут.
Вот и готовы вкусные и наваристые щи из индейки, какой стоит аромат… Зовем всех к столу.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!