Грибной суп с мясом
Ингредиенты
- (из расчета на кастрюлю 5 литров)
- Картофель – 5 шт.
- Грибы лесные – 700-1000 гр. (отварных).
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мясо – 500-600 гр. (для бульона).
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Рис – 100-120 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Перец горошек – 6 шт.
- Перец душистый – 4 шт.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль.
Как приготовить грибной суп:
- Сварить бульон из мяса с добавлением специй: лаврового листа – 2 шт., перец горошек – 3 шт., перец душистый – 2 шт.
- Почистить грибы и отварить в посоленной воде, с добавлением 1 головки очищенного от шелухи лука и специй: лаврового листа – 2 шт., перец горошек – 3 шт., перец душистый – 2 шт. Варить в зависимости от сорта грибов 10-15 минут.
- Мясо из бульона вытащить и порезать на маленькие кусочки.
- Картофель нарезать кубиками. Добавить вместе с отварными грибыми в суп.
- Промыть рис и засыпать в бульон. Рис придаст супу густоту и клейковитость бульону.
- Порезать морковку кружочками, лук мелко и пассировать на растительном масле до румяности. Пассированные овощи добавить в бульон.
- По мере готовности риса и картофеля, отправляем в бульон нарезанное мясо. Посолить и снять с огня. Дать настояться несколько часов.
- Подавать на стол в горячем виде со сметаной и мелко рубленной зеленью. Суп грибной с рисом готов.
все тоже самое, только с перловкой. попробуете.
Вкусный суп, я сам готовил, жене и сыну понравилось