Украинский суп с галушками
Чтобы смастерить суп с галушками можно использовать куриный или говяжий бульон, но и приготовленное на воде блюдо порадует насыщенным вкусом. Оно является постным, но не диетическим, а очень даже сытным. Если четко все распланировать, оригинальный продукт получится приготовить примерно за полчаса. Взяв за основу базовый рецепт, можно внести в него несколько изменений, например, добавив ряд вспомогательных ингредиентов. В процессе работы рекомендуется обращать внимание на фото, которые передают пошаговое выполнение задачи.
Итак, на украинский суп с галушками понадобятся такие продукты:
Ингредиенты
- Вода – 2 л (можно взять куриный или говяжий бульон).
- Картофель – 2-3 шт. среднего размера.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло, соль, перец, специи, свежая зелень.
Дополнительно для приготовления галушек берем:
- Яйца – 1 шт.
- Мука – на глаз.
- Соль.
Приготовить суп с галушками можно по такой схеме:
- Морковь, лук и картофель чистим. Картошку нарезаем кубиками или соломкой. Морковь натираем на терке. Лук мелко шинкуем и разделяем на 2 части.
- Воду доводим до кипения, опускаем в нее картофель и половину лука. Заготовки следует варить до готовности.
- В это время замешиваем тесто для галушек. Рецепт приготовления массы очень прост. Нужно немного посолить яйцо и смешать его с мукой. Заготовка должна получиться однородной консистенции, а по текстуре напоминать густую сметану.
- Теперь нужно набирать жидкое тесто по ¼ столовой ложки и опускать его в кипящий бульон.
- Пока вся масса варится, из оставшегося лука и моркови делаем зажарку. Заправляем ею домашний суп и варим блюдо до готовности всех составляющих.
- Полученное блюдо приправляем солью, перцем и специями. В последнюю очередь вводим промытую, просушенную и мелко нарезанную зелень. Получится особенно вкусно, если смешать сразу несколько видов свежей зелени.
- Украинский суп с галушками подается в горячем виде и уже в тарелках приправляется сметаной. Если блюдо отваривается не на один раз, а на несколько дней, зелень лучше добавлять не в процессе варки, а уже в тарелки.
Пошаговый рецепт приготовления традиционного украинского блюда может меняться в зависимости от кулинарных особенностей, характерных для конкретной местности. Базовые же манипуляции всегда будут оставаться теми же. Можно смело вносить в инструкцию собственные поправки, экспериментировать с ингредиентами и бульонами, специями и составом зажарки. Главное, не сделать блюдо слишком насыщенным и жирным. Его прелесть именно в простоте состава и быстроте приготовления.
Советуем приготовить: Суп гороховый с копчеными ребрышками