Как сварить уху из щуки
Потрясающе вкусная уха из щуки по-домашнему с пшеном, томатами и маринованным огурцом станет прекрасным первым блюдом на обед для всей семьи.
Ингредиенты
Нам понадобится на 4-х литровую кастрюлю:
- Щука-500гр
- Картофель-3-4шт
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Томаты-2-5шт (от размера)
- Лавровый лист-3шт
- Пшено-30-40гр
- Соль и перец-по вкусу
- Зелень-0,5 пучка
- Сливочное масло-20гр
- Растительное масло-2ст.л.
- Перец горошек-10шт
- Перец душистый горошек-3шт
- Маринованный огурец-1шт
Рецепт ухи из щуки
- Очищенную щуку нарезаем пополам и ставим вариться вместе с горошками перцев.
- После закипания снимаем пену и варим рыбу 30 минут.
- Тем временем чистим и нарезаем овощи.
- В сотейник наливаем растительное масло и добавляем туда—лук, морковь, огурец, томаты и молотый перец.
- Тушим зажарку на небольшом огне примерно 10 минут.
- Из кастрюли вылавливаем куски рыбы остывать и процеживаем бульон от костей.
- Далее в кастрюлю добавляем лавровый лист, соль, нарезанный картофель и промытое пшено.
- Подостывшую щуку тщательно перебираем руками от костей и отправляем обратно в кастрюлю.
- Выкладываем в уху зажарку, нарезанную зелень и сливочное масло.
- Томим нашу уху еще 10 минут на маленьком огне.
Вот и готова вкуснейшая уха из щуки по-домашнему, зовем всех к столу.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!