Как приготовить солянку мясную с копченостями
Вкусная и насыщенная мясная солянка с копченостями и перловкой. Это сытное блюдо обязательно порадует всю семью и особенно мужчин за семейным ужином.
Ингредиенты
Нам понадобится на 4-х литровую кастрюлю:
- Говядина-400гр
- Любое копченое мясо-300гр
- Сосиски-150г
- Огурцы маринованные-2-4шт (от размера)
- Оливки-1 баночка
- Томатная паста-1ст.л. с горкой
- Петрушка-0,5 пучка
- Картофель-2-3шт
- Лук-1шт
- Морковь-1шт (небольшая)
- Перловка-50гр
- Растительное масло-50гр
- Лимон-1шт
- Соль-по вкусу
- Перец молотый-по вкусу
- Специи для мяса-0,5ч.л.
- Чеснок-1 зубчик
- Сметана для подачи
Рецепт сборной мясной солянки с копченостями
- Говядину и перловку промываем и ставим вариться.
- После закипания снимаем пену и варим на небольшом огне 40 минут.
- Нарезаем лук, морковь, чеснок, маринованные огурцы и отправляем тушиться в сотейник на растительном масле.
- Далее добавляем в зажарку томатную пасту, специи, половник бульона из кастрюли и тушим еще 15 минут.
- Кладем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
- Затем туда же выкладываем нарезанные кружочками сосиски, копченое мясо и зажарку.
- Далее солим, добавляем нарезанные оливки, зелень, сок 1/3 лимона и томим на маленьком огне еще 15 минут.
Вот и готова потрясающе вкусная солянка с копченостями.
Подавать ее вкуснее всего со сметаной и долькой лимона.
Приятного вам аппетита!