Как сварить грибной суп с яйцом и картошкой

Грибной суп

Легкий и постный грибной суп с яйцом отличная альтернатива первым блюдам из мяса. Грибы тушеные на сливочном масле делают суп очень вкусным.

Ингредиенты

Нам понадобится на 4-л кастрюлю:

  1. Грибы-500гр
  2. Картофель-3-5шт (от размера)
  3. Лук-1шт
  4. Морковь-1шт
  5. Яйцо-1шт
  6. Сливочное масло-40гр
  7. Растительное масло-2ст.л
  8. Петрушка+укроп-0,5 пучка
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Грибной суп с яйцом

Рецепт грибного супа с яйцом и картофелем

  1. В кастрюлю набираем воды на 2/3 и ставим закипать.
  2. Грибной суп с яйцом

  3. Тем временем нарезаем грибы и отправляем их потушиться до полуготовности на сливочном масле.
  4. Грибной суп с яйцом
    Грибной суп с яйцом

  5. Затем измельчаем картофель на мелкие кубики и выкладываем его в закипевшую воду одновременно с пассерованными грибами.
  6. Грибной суп с яйцом
    Грибной суп с яйцом

  7. Займемся зажаркой. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности, не забываем поперчить.
  8. Грибной суп с яйцом
    Грибной суп с яйцом
    Грибной суп с яйцом

  9. Солим бульон и выкладываем зажарку в кастрюлю.
  10. Грибной суп с яйцом
    Грибной суп с яйцом

  11. Далее взбиваем яйцо и вливаем его маленькой струйкой, постоянно помешивая суп.
  12. Грибной суп с яйцом
    Грибной суп с яйцом
    Грибной суп с яйцом

  13. Через 10 минут добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень и томим супчик на маленьком огне еще 10 минут.

Грибной суп с яйцом

Вкуснейший грибной суп с яйцом готов.

Подавать его вкуснее всего со сметаной.

Грибной суп с яйцом

Грибной суп с яйцом

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: