Как сварить грибной суп с яйцом и картошкой
Легкий и постный грибной суп с яйцом отличная альтернатива первым блюдам из мяса. Грибы тушеные на сливочном масле делают суп очень вкусным.
Ингредиенты
Нам понадобится на 4-л кастрюлю:
- Грибы-500гр
- Картофель-3-5шт (от размера)
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Яйцо-1шт
- Сливочное масло-40гр
- Растительное масло-2ст.л
- Петрушка+укроп-0,5 пучка
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт грибного супа с яйцом и картофелем
- В кастрюлю набираем воды на 2/3 и ставим закипать.
- Тем временем нарезаем грибы и отправляем их потушиться до полуготовности на сливочном масле.
- Затем измельчаем картофель на мелкие кубики и выкладываем его в закипевшую воду одновременно с пассерованными грибами.
- Займемся зажаркой. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности, не забываем поперчить.
- Солим бульон и выкладываем зажарку в кастрюлю.
- Далее взбиваем яйцо и вливаем его маленькой струйкой, постоянно помешивая суп.
- Через 10 минут добавляем в кастрюлю мелко нарезанную зелень и томим супчик на маленьком огне еще 10 минут.
Вкуснейший грибной суп с яйцом готов.
Подавать его вкуснее всего со сметаной.
Приятного вам аппетита!