Как приготовить суп с клецками из индейки
Очень вкусный и нежный суп из индейки с клецками готовится легко и просто. Дети непременно оценят такое необычное первое блюдо.
Ингредиенты
Нам понадобится на 3-л кастрюлю:
- Крылья индейки-500гр
- Картофель-3шт
- Морковь-1шт
- Лук-1шт
- Зелень по вкусу
- Яйцо-1шт
- Мука-2ст.л.
- Лавровый лист-3шт
- Соль и специи по вкусу
- Масло растительное-2ст.л.
Рецепт супа из мяса индейки с клецками
- Крылья моем и ставим вариться.
- После закипания снимаем пену и варим бульон один час под неплотно прикрытой крышкой на слабом огне.
- Далее нарезаем мелкими кубиками картофель и отправляем в кастрюлю вместе с лавровым листом и солью.
- Морковь и лук измельчаем и обжариваем до полуготовности на растительном масле со специями.
- Готовую зажарку добавляем в кастрюлю.
- В небольшой мисочке смешиваем яйцо и две столовых ложки муки, у нас получается тягучее тесто.
- Затем набираем по пол чайной ложки теста и отправляем в кипящий суп.
- Следом добавляем нарезанную зелень и даем супчику потомиться еще 15 минут.
Наш вкусный суп из индейки с клецками готов.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!