Как приготовить суп с галушками и курицей
Вкусный, наваристый и очень ароматный куриный суп с галушками непременно порадует к обеду всю семью и особенно детей.
Ингредиенты
Нам понадобится на 3-литровую кастрюлю:
- Куриное мясо-500гр
- Картофель-3шт
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Перец болгарский-1шт
- Помидор-1шт
- Зелень-1/3 пучка
- Лавровый лист-3шт
- Яйцо-1шт
- Мука в/с-3ст.л.
- Соль и молотый перец-по вкусу
- Растительное масло-3ст.л.
- Любимые специи по-0,5ч.л. (у меня универсальная и хмели-сунели)
Рецепт куриного супа с галушками
- В кастрюлю с водой кладем куриное мясо и доводим бульон до кипения.
- Далее снимаем пену и даем мясу повариться 20 минут.
- Затем выкладываем в кастрюлю мелко нарезанный картофель.
- Готовим зажарку. В сотейник наливаем растительное мало и выкладываем туда нашинкованные лук, морковь, болгарский перец и помидор.
- Затем добавляем в зажарку специи, перец и тушим на небольшом огне до полуготовности.
- Приготовим галушки. В небольшую мисочку разбиваем яйцо, постепенно добавляем муку, немного соли и замешиваем крутое тесто.
- Затем раскатываем из него небольшие колбаски и нарезаем их на пластиночки.
- Далее отправляем зажарку и галушки в кастрюлю с бульоном, перемешиваем, добавляем туда соль, лавровый лист и зелень.
- Томим наш куриный суп с галушками на небольшом огне еще 15 минут.
Какой же вкусный получился обед, а если еще с домашним хлебом, вкуснота…
Зовем всех к столу, приятного аппетита вам и вашим домочадцам!