Суп из крапивы с яйцом
Ингредиенты
- Молодая крапива – 400 гр.
- Картофель – 3-4 средние
- Яйца – 3 шт.
- Соль
- Сметана по вкусу
- Перец
Раньше с приходом весны традиционно готовили блюда из крапивы, это и супы, и салаты, и начинки для пирожков. И это неудивительно, ведь в молодой крапиве содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых организму. Предлагаем легкий супчик из крапивы, его можно готовить и в пост, тогда просто не добавляйте яйцо и сметану.
Как приготовить суп из крапивы:
- Опустите крапиву в кипяток на одну минуту. Остудите и отделите листья от стеблей. Нашинкуйте листья крапивы.
- Картофель очистите, промойте и нарежьте соломкой или кубиками. Опустите кубики картофеля в кипящую воду (или бульон) и варите до полуготовности.
- Опустите в кастрюлю листья крапивы. Посолите, поперчите по вкусу. Продолжайте варить до готовности картофеля. Снимите с плиты и дайте супу настояться 5-10 минут.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и порежьте кружочками.
- Разлейте крапивный суп по тарелкам, добавьте сметану и яйца.
- Суп из крапивы с яйцом и сметаной готов. Приятного аппетита!