Бульон куриный с омлетом
Ингредиенты
- Курица — 800 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Зелень и корень петрушки — 1 пучок;
- Вода — 2 литра
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 3 ст. ложки;
Приготовление бульона с омлетом:
- Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой. После закипания снять шумовкой пену и продолжать варить на слабом огне.
- Лук и морковь очистить. Морковь порезать кружочками, лук — мелко покрошить. Положить лук и морковь тонким слоем на сухую сковороду, обжарить до золотистого цвета, добавить в суп.
- Примерно за 20 мин до конца варки опустить в суп корень петрушки, посолить.
- Когда мясо будет готово, бульон процедить.
- Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком, добавить молоко. Приготовить омлет. Остудить, порезать на небольшие кусочки.
- Бульон разлить по тарелкам, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки. Рядом на тарелку положить нарезанный кусочками омлет.