Суп гороховый с копчеными ребрышками
Гороховый суп – это любимое блюдо многих, поскольку он сочетает в себе полезные и вкусные ингредиенты. Бобовые культуры насыщают организм растительной клетчаткой, которая необходима для нормализации работы пищеварительной системы, профилактики воcпалений, а также поддержания необходимого баланса микроэлементов в организме.
С давних времен такое угощение готовили для богатых и знаменитых гостей, а на сегодняшний день первое блюдо из бобовых считается фирменным у некоторых мировых кухонь, например, это популярная трапеза в Швеции, где готовят похлебку на мясном бульоне. В Германии туристам предлагают отведать суп с копченостями и горохом, а Нидерландах используется версия рецепта с колбасками и большим количеством овощей, а европейский вариант горохового супа предусматривает наличие картофеля и украшение готового блюда острыми сухариками.
На фото ниже представлен простой рецепт приготовления сытного и вкусного первого блюда с ребрышками. Для приготовления обеда понадобятся самые простые и доступные всем ингредиенты, поэтому каждый желающий сможет побаловать себя и своих родных таким необычным яством.
Ингредиенты
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (маленький).
- Горох – 200-300 гр.
- Морковь – 1/2 шт.
- Укроп, петрушка – 1/2 пучка.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Ребра копченые – 300 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый – 3 горошины.
- Соль.
Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками
Советуем приготовить: Суп из плавленного сыра