Как варить щавелевый суп с мясом
Вкусный щавелевый суп с мясом очень необычное блюдо, которое приятно удивит насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
На 4-х литровую кастрюлю нам понадобится:
- Баранина-1кг (на кости)
- Щавель-50гр (крупный пучок)
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Помидор-2шт
- Сливочное масло-20гр
- Картофель-5шт
- Зелень-0,5 пучка
- Соль и молотый перец-по вкусу
- Любимые специи-0,5ч.л. (у меня орегано)
Как приготовить суп из щавеля
Важно! Если у вас мясо жирное, то срезаем с него жирок для последующей зажарки овощей.
- Заливаем баранину водой на 2/3 кастрюли и ставим ее варить на 40-60 минут, не забывая снять пену.
- Пока вариться бульон займемся зажаркой.
- Срезанный жирок растапливаем на маленьком огне (если жира нет, то заменяем его сливочным маслом).
- Далее обжариваем на нем лук, морковь и помидоры, не забывая приправить специями.
- Готовую зажарку отправляем в кастрюлю.
- Следом добавляем нарезанный картофель и солим
суп. - Листья щавеля нарезаем, слегка пассеруем на сливочном масле и отправляем их в
суп. - За пять минут до конца варки добавляем зелень.
- Вот и готов необычный, но очень вкусный и наваристый щавелевый
суп с бараниной.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!