Суп куриный с вермишелью и картофелем
Куриный суп с помидорами пряное, вкусное и диетическое блюдо. Готовится быстро и без хлопот.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Куриное мясо-300гр
- Картофель-3-5шт
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Помидоры-2-3шт
- Лавровый лист-3шт
- Чили перец по вкусу
- Масло растительное-3ст.л.
- Петрушка+укроп-0,5 пучка
- Вермишель-1 горсть
- Перец, соль и любимые специи по вкусу
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картофелем
- Ставим вариться бульон. Мясо можно порезать сразу, если оно у вас разморожено.
- Когда закипит бульон, снимаем пену.
- Чистим овощи для супа. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Пока варится бульон, готовим зажарку. В сотейник наливаем масло и кладем нарезанные лук, морковь и помидоры.
- Если вы любитель острого, то добавляем перец чили. Посыпаем зажарку специями и тушим минут десять на слабом огне.
- В бульон кладем лавровый лист, соль и картофель.
- Если мясо варилось одним куском, то достаем его из бульона и делим на порционные кусочки.
- Далее выкладываем зажарку в кастрюлю, перемешиваем и пробуем на соль.
- Ближе к концу варки добавляем вермишель и мелко нарезанную зелень. Даем супчику потомиться на маленьком огне еще 10 минут.
Наш куриный суп с помидорами готов, зовем всех к столу.
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!