Молочный суп с вермишелью
Ингредиенты
- Вермишель – 75 г
- Молоко – 1/2 л
- Сахар – 1 ст. ложка
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – на кончике ножа
Лапша молочная – блюдо, знакомое каждому человеку с детства. Обычно ее готовят в столовых детских садов и оздоровительных лагерей. Лапша молочная входит в рацион детей с 1 года, поэтому мамам нередко приходится ее варить дома. Казалось бы, в приготовлении данного блюда нет ничего сложного: отварите вермишель в молоке, добавьте масло, сахар, соль и ешьте. Однако это не так. При приготовлении молочной лапши, чтобы она действительно была вкусной, следует соблюдать некоторые правила. Например, стоит четко соблюдать количество ингредиентов, указанное в рецепте. О других «секретах» приготовления молочной лапши читайте ниже, в рецепте.
Как варить молочную лапшу:
- Поставить молоко в кастрюльке на огонь. Добавить сахар и соль.
- После закипания молока поставить на слабый огонь и всыпать вермишель. Перемешать несколько раз, чтобы вермишель не пристала ко дну кастрюли.
- Проварить 7-10 минут и снять с огня. Дать молочной лапше настояться 30 минут.
- По желанию можно добавить сливочное масло. Лапша молочная готова. Приятного аппетита
Все нормально, только лапши похоже надо раза в 2-3 меньше.
Согласна с Алексеем. Лапши надо меньше, а то очень густо получается. А вообще очень вкусно, доча за обе щеки улетает)))
Вот сколько молока? Или 0,5 литра или 1-2 литра? Если 0,5 литра, то получается не суп лапша, а каша.
Это же на любителя , обожаю когда в молочном супе больше лапши
Очень помог этот сайт!Спасиюо создателям
Я перед варкой лапшу, чтобы не разваривалась, обжариваю на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, затем засыпаю ее в кипящее молоко, да, еще щепотку ванилина. сахар, соль по вкусу, и конечно же сливочное масло… 🙂 Благодаря обжарки лапша не раскисает, вкус и цвет необычайно хороши.