Суп харчо из говядины с рисом по-грузински
Вкусный грузинский суп харчо с грецкими орехами, соусом ткемали, пряными травами, приготовленный с мясом говядины. Потрясающе вкусное первое блюдо!
Ингредиенты
Нам понадобится на 4-л кастрюлю:
- Говядина-700гр
- Рис-3-4 ст.л.
- Помидоры-3-5шт (от размера)
- Болгарский перец-2шт
- Грецкие орехи-50гр
- Лук-1-2шт
- Чеснок-3 зубка
- Паприка молотая-1ч.л.
- Хмели-сунели-1ч.л.
- Соус ткемали-2ст.л.
- Томатная паста-1ст.л.
- Лавровый лист-2шт
- Зелень любая-0,5 пучка
- Соль и перец-по вкусу
- Сахар-0,5ч.л.
- Масло растительное-4ст.л.
- Перец чили и аджика по желанию
Как приготовить суп харчо по-грузински с говядиной и рисом
- Говядину нарезаем на порционные кусочки и слегка прижариваем на растительном масле.
- Когда мясо даст сок, заливаем его холодной водой и варим до закипания.
- Снимаем пену, прикрываем крышкой и томим примерно один час.
- Тем временем измельчаем орехи в блендере или ножом, слегка подрумяниваем их на сковороде.
- Нарезаем овощи мелкими кубиками (одну дольку чеснока оставляем на потом) и отправляем все тушиться в сотейник на растительном масле.
- Добавляем в нашу зажарку соус ткемали, томатную пасту, немного сахара, паприку, хмели-сунели и перец.
- В сварившийся бульон кладем лавровый лист, готовую зажарку и промытый рис.
- Солим суп и добавляем в него мелко нарубленную зелень, грецкие орехи и пропущенную через пресс дольку чеснока.
- Даем еще 20 минут повариться.
Наш вкусный грузинский суп-харчо с грецкими орехами готов, зовем всех к столу.
Приятного аппетита вам и вашим близким!