Вкусный борщ с курицей. Пошаговая инструкция с фото.
Ингредиенты
- Курица – 1/2
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 400 гр.
- Протерные томаты – 5 ст. ложек
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить борщ на курином бульоне:
- Сварите до готовности курицу в большой кастрюле (4 литра). Снимите с огня. Выньте мясо, отделите его от костей, порежьте на небольшие кусочки. Бульон процедите.
- Бульон поставьте снова на огонь. Картофель очистите, порежьте кубиками и опустите в горячий бульон. Варите до готовности картофеля.
- Очистите лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле, добавьте протертые томаты и потушите 2 минуты.
- Добавьте зажарку, порезанное мясо, лавровый лист и специи в кастрюлю с бульоном. Продолжайте готовить 5 минут.
- Нашинкуйте некрупно капусту. Добавьте в кастрюлю с борщом, доведите до кипения, продолжайте варить еще 5 минут. Попробуйте на соль, если нужно подсолите. Накройте крышкой и дайте настояться борщу 10 минут. Вкусный борщ на курином бульоне готов. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
борщ без свёклы???? странно!!!!!
Во-во!)) А я думаю, что он такой бледненький))