Картофельный суп с солеными огурцами
Тем, кто не верит, что картофельный суп без мяса может оказаться очень вкусным, стоит попробовать предлагаемый рецепт. Своеобразный аналог всеми любимого рассольника готовится примерно за полчаса, и это уже с учетом подготовительных работ. Готовое блюдо порадует своей легкостью, свежестью, особым вкусом с мягкой кислинкой. Оно согреет зимним днем и утолит голод жарким летом.
Чтобы приготовить картофельный суп с солеными огурцами нужно взять такие ингредиенты:
Ингредиенты
- Картофель – 4 шт. среднего размера.
- Соленые (не маринованные!) огурцы – 2-3 крупных или 4-5 маленьких.
- Репчатый лук – 2 средних головки.
- Морковь – 1 шт.
- Немного мелкой вермишели.
- Растительное масло для зажарки – 2 ст. ложки.
- Хмели-сунели, черный перец, соль по вкусу.
Сам процесс пошагово будет выглядеть таким образом (можно согласовывать свои действия с фото):
- Картофель чистим, нарезаем соломкой, несколько раз промываем в холодной воде. Если этого не сделать, бульон может получиться мутным и с пенкой.
- В кастрюлю для варки наливаем 2 л простой воды, доводим ее до кипения. Жидкость солим и добавляем картофель. Варим его под крышкой на среднем огне не более 10 минут. Овощ должен стать чуть мягким.
- Теперь в бульон добавляем вермишель. К этому моменту желательно уже разобраться с овощами, которые остались. Лук и морковь чистим. Луковицу нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
- На сковороде нагреваем подсолнечное масло, обжариваем на нем лук и морковь. Добавляем перец и хмели-сунели, пассируем массу 3-4 минуты.
- Зажарку добавляем в наш вегетарианский суп.
- Осталось только нарезать мелкой соломкой соленые огурцы и добавить их в блюдо. Варим содержимое кастрюли под крышкой еще 5 минут. Суп картофельный с вермишелью готов!
Полученный постный продукт нужно подавать сразу, в горячем виде. Не рекомендуется готовить его сразу на несколько дней, из-за присутствия соленых огурцов уже через несколько часов его вкус может испортиться. Лучше готовить его на один раз и есть только свежим.
Приятного аппетита!