Пирог с грушей и орехами
Ингредиенты
- Тесто бездрожжевое – 500 гр.
- Груши (твердые сорта) – 5 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Орехи и семечки тыквенные – 1 ст.л.
Для карамели:
- Сливки 35% -125 мл.
- Сахар тростниковый – 200 гр.
- Водка – 50 мл.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Корица – 1 палочка.
Как приготовить пирог с грушей и орехами:
- Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить мукой.
- Тесто раскатать 2 пластами и положить друг на друга. Выпекать в духовке 15 -20 минут при температуре 210 градусов.
- Обжарить орехи и семечки.
- Делаем карамель. В сковороду насыпать сахар, добавить сливочное масло, сок лимона, корицу и поставить на средний огонь. Как только сахар начнет плавиться, огонь уменьшить до минимума и держать, пока сахар полностью не раствориться. В золотистую карамель влить водку и дать выпарится.
- Помешивая влить сливки.
- Грушу порезать дольками и положить в карамель вариться под крышку до мягкости.
- Вынуть из формы корж и вдавить середину. Груши с карамелью выложите на корж, посыпать орехами и семечками.
- Пирог с орехами и грушей готов.