Брауни с шоколадом и сливочной начинкой
Брауни — шоколадное пирожное, появилось в конце 19 в. в Чикаго на кухне отеля «Палмер Хаус», шеф-повар которого приготовил этот десерт в виде маленького торта, покрытого абрикосовой глазурью и грецкими орехами. По такому оригинальному рецепты брауни в отеле пекут до сих пор. В наше время этот десерт стал одним из самых популярных в мире, и сейчас существует большое разнообразие и вариаций рецептов: брауни с вишней и творогом, брауни с орехами, бананами, мятный брауни, и в зависимости от рецепта брауни будет различным по фактуре, консистенции и внешнему виду, и шоколадным или кофейным — это уже на Ваш вкус. Пекут этот десерт в прямоугольной форме и в готовом виде разрезают на квадратики. Мы Вам предлагаем приготовить брауни по классическому рецепту: с шоколадом и сливочной начинкой. Вы не пожалеет о потраченном времени и с удовольствием насладитесь этим нежнейшим десертом. А для праздничного застолья советуем подавать пирожное со сливочным мороженым.
Ингредиенты
- Шоколад (горький) — 200 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сливочный сыр (маскарпоне)- 500 г;
- Сахарный песок – 200 г;
- Яйцо- 5 шт;
- Мука пшеничная – 110 г;
- Разрыхлитель для выпечки – 2 ч. л.
Этапы приготовления домашнего Брауни
- На паровой бане растопите шоколад и сливочное масло. Размешайте массу, чтобы получилась однородная консистенция, которая будет достаточно жидкой (примерно как кефир). Дайте остыть смеси.
- Отдельно взбейте 3 яйца и 130 г. сахара, добавьте в остывшую шоколадную смесь и хорошо размешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Приготовление сливочной начинки: в отдельной миске взбейте 2 яйца, сливочный сыр и 70 г. (оставшийся) сахар.
- Форму для запекания застелите пергаментом и смазажьте маслом. Вылейте 2/3 шоколадного теста.
- Следующим слоем выложите всю сырную начинку, разровняйте (не перемешивать!)
- Сверху вылейте оставшуюся 1/3 шоколадного теста. Равномерно распределите.
- Выпекайте в разогретой духовке 30-40 мин при 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой. По текстуре пирожное будет слегка влажным, но на шпажке не должно ничего оставаться.
Приятного аппетита!