Брауни с шоколадом и сливочной начинкой

Пирожное Брауни с шоколадом

Брауни — шоколадное пирожное, появилось в конце 19 в. в Чикаго на кухне отеля «Палмер Хаус», шеф-повар которого приготовил  этот десерт в виде маленького торта, покрытого абрикосовой глазурью и грецкими орехами. По такому оригинальному рецепты брауни в отеле пекут до сих пор. В наше время этот десерт стал одним из самых популярных в мире, и сейчас существует большое разнообразие и вариаций рецептов: брауни с вишней и творогом, брауни с орехами, бананами, мятный брауни, и в зависимости от рецепта брауни будет различным по фактуре, консистенции и внешнему виду, и шоколадным или кофейным — это уже на Ваш вкус. Пекут этот десерт в прямоугольной форме и в готовом виде разрезают на квадратики. Мы Вам предлагаем приготовить брауни по классическому рецепту: с шоколадом и сливочной начинкой. Вы не пожалеет о потраченном времени и с удовольствием насладитесь этим нежнейшим десертом. А для праздничного застолья советуем подавать пирожное со сливочным мороженым.

Ингредиенты

  • Шоколад (горький) — 200 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сливочный сыр (маскарпоне)- 500 г;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Яйцо- 5 шт;
  • Мука пшеничная – 110 г;
  • Разрыхлитель для выпечки – 2 ч. л.

Этапы приготовления домашнего Брауни

    Шоколад и масло Яйца с сахаром

  • На паровой бане растопите шоколад и сливочное масло. Размешайте массу, чтобы получилась однородная консистенция, которая будет достаточно жидкой (примерно как кефир). Дайте остыть смеси.
  • Жидкая шоколадная масса Шоколадное тесто

  • Отдельно взбейте 3 яйца и 130 г. сахара, добавьте в остывшую шоколадную смесь и хорошо размешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  • Яйца и сыр для крема Сливочный крем

  • Приготовление сливочной начинки: в отдельной миске взбейте 2 яйца, сливочный сыр и 70 г. (оставшийся) сахар.
  • Форму для запекания застелите пергаментом и смазажьте маслом. Вылейте 2/3 шоколадного теста.
  • Первый слой из теста Начинка вторым слоем

  • Следующим слоем выложите всю сырную начинку, разровняйте (не перемешивать!)
  • Сверху вылейте оставшуюся 1/3 шоколадного теста. Равномерно распределите.
  • Завершающий слой теста Готовые пирожные

  • Выпекайте в разогретой духовке 30-40 мин при 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой или шпажкой. По текстуре пирожное будет слегка влажным, но на шпажке не должно ничего оставаться.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: