Абрикосовый пирог
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное – 80 гр.
- Дрожжи – 30 гр.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль.
- Мука – 2 стакана.
Для начинки:
- Абрикосы – 1 кг.
- Творог – 500 гр.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Миндаль – 2 ст.л. (рубленного).
- Сахар – по вкусу.
- Яйца – 3 шт.
Как испечь абрикосовый пирог:
- Готовим тесто. Разведите в теплом молоке дрожжи.
- Высыпать на доску муку горкой и сделать в ней лунку. В лунку влить разведенные дрожжи и пусть постоят в тепле 20-30 минут.
- Смешать с тестом растопленное остывшее масло, яйцо, сахар, соль. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и дать подойти в тепле 40 минут.
- Готовим начинку. Натереть цедру лимона и отжать с него сок.
- Творог смешать с цедрой и соком лимона, крахмалом, сахаром, яйцами.
- Абрикосу надрезать и удалить косточку.
- Раскатать тесто толщиной 1 см и положить на смазанный маслом противень. Сверху равномерно распределить творожную массу, половинки абрикоса и посыпать миндалем.
- Отставьте тесто на 20 минут в сторону, чтобы пирог поднялся.
- Выпекать при температуре 220 градусов 20-25 минут.
- Пирог абрикосовый готов.