Эклеры с орешками и заварным кремом
Ингредиенты
Нам потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 100-150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Орехи – 50 гр.
- Вода – 1 стакан.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – для присыпки
Для крема:
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Масло сливочное – 100 гр
Как приготовить заварные пирожные — эклеры:
- Растопить сливочное масло на слабом огне, влить воду и довести смесь до кипения.
- Постоянно перемешивать, добавить муку и снять с огня.
- Когда содержимое скатается в единый ком дайте остыть.
- Взбить яйца и небольшими частями соедините с тестом.
- Добавьте в тесто измельченные орешки.
- На застеленный пергаментной бумагой противень выложите тесто. Для этого вам понадобится кондитерский шприц. Разместите будущие пирожные подальше друг от друга, так как они подойдут в два раза.
- Разогрейте предварительно духовку до температуры 200 градусов и поместите туда пирожные на 20 минут. Как подрумянятся, уменьшите температуру до 150-160 градусов и подсушите еще 10-15 минут.
- Готовим заварной крем: в глубокую кастрюлю разбиваем яйцо, растираем с сахарным песком и мукой.
- Добавляем 0,5 стакана молока и ставим кастрюлю на плиту. Варим до загустения, постоянно помешивая (иначе крем может подгореть).
- Как только крем начинает закипать и появляются пузырьки, необходимо добавить в него еще 1 стакан молока и снова варить, постоянно помешивая, до закипания.
- После этого заварной крем снять с огня. Когда крем для пирожных чуть остынет, добавить в него масло и размешать.
- Заварной крем для эклеров готов!
- Сделать надрез у пирожного, залить кондитерским шприцем крем.
- Верх посыпать сахарной пудрой.
- Совет: Сверху эклеры можно полить шоколадным соусом. Приготовление: разломайте шоколад (1 плитка=100гр) и растопить его вместе с молоком (1-2 ст. ложки). Потом полить этим соусом заварные пирожные.
- Заварные пирожные с орешками готовы.