Заготовки на зиму из помидор и болгарского перца
Помидоры с болгарским перцем на зиму это чудесный, освежающий вкус. Аромат перца, петрушки, хрена и чеснока придают пикантное послевкусие.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Расчет на 3-литровую банку
- Помидоры-1,5-1,7кг
- Перец болгарский-2-3шт
- Петрушка-0,5 пучка
- Хрен корень-5-6 стружек
- Чеснок-2-3 зубчика
- Перц горошек-1 щепотка
- Уксус 70%—1ст.л. неполная
- Аспирин-2т.
- Соль-1ст.л. с небольшой горкой
- Сахар-3,5ст.л. с горкой
- Лавровый лист-4-5шт
Маринованные помидоры и болгарский перец на зиму
Банки тщательно отмываем, стерилизовать не нужно.
Крышки прокипятить обязательно!
- На дно банки укладываем хрен, порезанный пластинками чеснок, петрушку, лавровый лист, перец горошек.
- Затем укладываем мытые помидоры. Посередине кладем перцы.
- В укомплектованные баночки заливаем холодную воду, чтобы вычислить нужное количество рассола.
- Сливаем с банок воду в кастрюлю и ставим кипятиться. Когда кипяток будет готов, разливаем его по банкам и оставляем на 15 минут для стерилизации.
- Снова сливаем воду с банок и еще раз кипятим.
- Тем временем в каждую банку кладем соль, сахар, аспирин 2т(это хороший консервант), уксус.
- Когда вода закипит второй раз, заливаем ее по банкам, если немного не хватило, доливаем кипяток из чайника.
- Закатываем крышки и оставляем банки остывать в перевернутом положении.
Наши помидоры с болгарским перцем на зиму готовы.