Рецепт огурцов с базиликом
Огурцы с базиликом на зиму. Этот рецепт заготовки для любителей пряного маринада. Вкус и аромат маринованных огурцов получается очень яркий, насыщенный.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- На 3-литровую банку
- Огурцы-1,5-1,7кг
- Укроп зонты-1ветка
- Морковь-0,5шт
- Чеснок-3 зубца
- Хрен-0,5 корня
- Соль-1ст.л. с горкой
- Сахар-3ст.л.
- Лавровый лист-3шт
- Перец горошек-10шт
- Перец душистый-3шт
- Уксус 70%-1ст.л.
- Аспирин-2т.
- Базилик-1 ветка
Как замариновать огурцы с базиликом на зиму
- Если огурцы не только что с грядки, их стоит замочить в холодной воде на пару часов.
- Далее моем огуречики и срезаем у них кончики, чтобы лучше промариновались.
- На дно банок кладем укроп, базилик, лавровый лист, перцы, пластинки чеснока, морковь и стружку корня хрена.
- Затем плотно укладываем огурцы и заливаем все холодной водой, чтобы вычислить ее нужное количество.
- Воду с банок сливаем в кастрюлю и ставим кипятиться.
- Все три заливки я делаю одной водой, так как она сразу впитывает аромат специй и сливать ее жалко.
- Когда вода закипит, заливаем ее по банкам и даем постоять 20 минут.
- Эту процедуру проделываем два раза для стерилизации.
- В третий раз ставим кипятиться воду. Тем временем добавляем в банки соль, сахар, аспирин и уксус.
- Заливаем кипятком и закатываем стерильными крышками.
- Переворачиваем наши баночки на крышки и так оставляем до полного остывания.
Вкуснейшие огурцы с базиликом на зиму готовы.