Маринованные помидоры на зиму: классический рецепт
Помидоры классический рецепт на зиму это вкус из детства, из того времени, когда наши мамы и бабушки делали свои заготовки.
Ингредиенты
Нам понадобится:
Расчет на 3-литровую банку
- Помидоры-1,5-1,7кг
- Укроп-1 большой зонт
- Лавровый лист-4-5шт
- Хрен корень-5-6 стружек
- Чеснок-2-3 зубчика
- Гвоздика-5шт
- Перец горошек-1 щепотка
- Уксус 70%—1ст.л. неполная
- Соль-1ст.л. с небольшой горкой
- Сахар-3,5ст.л. с горкой
- Аспирин-2т.
Как замариновать помидоры на зиму
Крышки кипятим заранее, банки стерилизовать не нужно.
- На дно чистых банок укладываем укроп, чеснок нарезанный пластинами, хрен, перец горошек, лавровый лист и гвоздику.
- Далее кладем тщательно вымытые помидоры до самого верха.
- Заливаем баночки холодной водой, чтобы вычислить нужное нам количество рассола.
- Затем сливаем воду с банок в кастрюлю и ставим кипятиться.
- Когда кипяток будет готов, заливаем его в банки, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут стерилизоваться.
- Потом обратно сливаем в кастрюлю и кипятим повторно.
- Тем временем добавляем в банки соль, сахар, уксус и аспирин 2т.(это консервант)
- Когда вода закипит второй раз, заливаем ее по банкам и закатываем крышки.
- Оставляем баночки остывать в перевернутом состоянии.
Наши помидоры по классическому рецепту готовы.
Эти заготовки без проблем хранятся при комнатной температуре до следующего года.