Слоеный салат с маринованными опятами и свининой
Вкусный и необычный салат с опятами, свининой и оливками. Вкус этого салата новый, очень насыщенный и пикантный.
Ингредиенты
Нам понадобится:
- Свинина-350гр
- Огурец свежий-1 крупный
- Картофель-2шт
- Морковь-1шт крупная
- Яйца-5шт
- Опята маринованные-1 баночка
- Оливки-1 баночка
- Сыр полутвердый-100гр
- Майонез-150-200гр
- Соль-по вкусу
- Лавровый лист-1-2шт
Как приготовить слоеный грибной салат
- Варим свинину в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут.
- Отвариваем картофель, морковь и яйца.
- Если яйца варим вместе с овощами, то вылавливаем их в холодную воду пораньше.
- Собираем салат. Первым слоем натираем на средней терке картофель, слегка присаливаем и смазываем его майонезом.
- Вторым слоем укладываем нарезанные кружочками оливки.
- Третьим слоем натираем морковь и смазываем майонезом.
- Четвертым слоем кладем нарезанную на полоски свинину и смазываем майонезом.
- Пятым слоем натираем на средней терке огурец и присаливаем.
- Шестым слоем натираем яйца на средней терке и смазываем майонезом, откладываем два желтка в сторону.
- Седьмым слоем натираем на мелкой терке сыр и два отложенных желтка.
- Восьмым слоем укладываем маринованные опята.
- Накрываем салат и убираем его пропитываться в холодильник на 3 часа.
Вот и готов наш вкусный, красивый салат с опятами, свининой и оливками.
Он станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита и счастливых праздников вам и вашим близким!