Салат с говяжьим сердцем и морковью
Салат с говяжьим сердцем и морковью
Нам потребуется:
- Сердце говяжье – 800 г
- Морковь – 5 шт. большого размера
- Лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- Майонез – 100 г
- Уксус — 1/2 стакана
- Вода – 1/2 стакана
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
Говяжье сердце – это субпродукт, по ценности практически не уступающий мясу. Из него готовят паштеты, начинки для блинчиков и пирогов, вторые блюда. А еще очень вкусным получается салат с сердцем. Достаточно взглянуть на рецепт, чтобы оценить доступность всех продуктов. Несмотря на кажущуюся простоту и тривиальность ингредиентов, секрет салата и его потрясающий вкус кроются в маринованном луке и хорошо приготовленном сердце. Для этого нужно правильно выбрать и обработать субпродукт. Охлажденный, он должен пахнуть мясом. Перед варкой из сердца говяжьего следует вырезать жир, удалить сгустки крови и сосуды, тщательно промыть.
Говяжье сердце прекрасно сочетается с луком и морковкой. Готовый салат украсьте зеленью петрушки, как на фото, и подавайте к столу.
Приготовление салата с сердцем:
- Лук почистите и порежьте полукольцами. Замочите лук в смеси из уксуса и воды на 2 часа. По истечении времени извлеките лук из уксуса.
- Отварите сердце в течение 1,5-2 часов, в конце варки посолите.
- Потрите морковку длинной, тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле под крышкой до мягкого состояния.
- Выньте сердце из кастрюли, остудите и порежьте.
- Соедините все компоненты салата с сердцем и морковью, заправьте майонезом. Салат с говяжьим сердцем и морковью готов. Этот необычный салат походит как для повседневного, так и для праздничного стола.
попробуйте очень вкусно