Летнего салата из помидоров, огурцов и перца с ароматным маслом
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 3.
Это блюдо – самая настоящая лавина пользы. Свежие овощи, богатые витаминами, легкая острота вкуса, минимум калорий – и, конечно же, простота приготовления. Казалось бы, традиционный рецепт салата из огурцов, помидоров и перца уже невозможно улучшить, но это не так. У каждого повара есть свои секреты, мы узнали некоторые из них и будем использовать в приготовлении.
Во-первых, будет необычный, чуть островатый соус. Он придаст блюду нотку пикантности.
А во-вторых? Каждый наверняка сталкивался с тем, что нарезанные овощи отдают слишком много сока. А иногда часть салата оказывается недосоленной. Обеих проблем можно избежать, применив всего одну технику. Она очень простая. Нарезали овощи – присолили. Наглядно эту технику покажем на фото в рецепте. Попробуйте один раз, и вы всегда будете готовить овощной салат именно так.
Ингредиенты
- помидоры — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук репчатый – 1/4;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец болгарский — 1 шт.;
- соль (черная или обычная) – по вкусу;
- оливковое масло — 30 мл;
- укроп сухой — 5 г.
- разделочная доска и нож;
- миска для смешивания.
Этапы приготовления
- Овощи тщательно промойте и оставьте подсохнуть.
- Начнем с соуса. Очистите от шелухи чеснок, очень мелко порежьте зубчики или раздавите их.
- Смешайте в отдельной миске чеснок, сухой укроп и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.
- Пока соус пропитывается чесночным ароматом, очистите болгарский перец от семян и плодоножки, порежьте подготовленный овощ тонкими полосками.
- А теперь тот самый важный момент: выложите нарезанный перец в салатницу и присолите его. Соли нужно добавить совсем немного, буквально маленькую щепотку.
- Порежьте помидор на среднего размера кубики или кружочки.
- Точно так же выложите поверх перца и присолите.
- Огурец можно нарезать как удобно, главное, чтобы куски вышли достаточно тонкие.
- Выложите на остальные овощи и тоже слегка посолите.
- Лук порежьте как можно мельче, добавьте к овощам и оставьте немного постоять.
- Через 5 минут добавьте соус и перемешайте салат. Выйдет очень вкусно.
Рекомендации
- По сути этот набор овощей является отличной вкусовой основой. В него можно добавить ваши любимые ингредиенты, например зелень, вареную курицу, грибы, сыр.
- Чем дольше постоит соус, тем лучше масло пропитается чесночным вкусом и тем острее выйдет готовое блюдо.
- Соль можно использовать черную или обычную.
- Если вам не нравятся кусочки чеснока в салате, просто уберите их из настоявшегося соуса и заправьте блюдо только ароматным маслом.
- 5 минут перед перемешиванием необходимы, чтобы солью пропитались все ингредиенты.
- Конечно, соус можно заменить на майонез – тоже будет вкусно, но более калорийно.
- Вместо сухого укропа можно использовать свежий.
- Этот салат станет прекрасным дополнением к мясу или птице.
- Летом приготовить блюдо гораздо проще, так как овощей продается больше и они вкуснее. А уж если есть собственный огород, такой салат из помидора, огурца и перца станет коронным блюдом.
- Если блюдо в первый раз покажется несоленым, можно чуть досолить, но обычно такого не происходит.