Летнего салата из помидоров, огурцов и перца с ароматным маслом

Салат из огурцов, помидоров и перца

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 3.

Это блюдо – самая настоящая лавина пользы. Свежие овощи, богатые витаминами, легкая острота вкуса, минимум калорий – и, конечно же, простота приготовления. Казалось бы, традиционный рецепт салата из огурцов, помидоров и перца уже невозможно улучшить, но это не так. У каждого повара есть свои секреты, мы узнали некоторые из них и будем использовать в приготовлении.

Во-первых, будет необычный, чуть островатый соус. Он придаст блюду нотку пикантности.

А во-вторых? Каждый наверняка сталкивался с тем, что нарезанные овощи отдают слишком много сока. А иногда часть салата оказывается недосоленной. Обеих проблем можно избежать, применив всего одну технику. Она очень простая. Нарезали овощи – присолили. Наглядно эту технику покажем на фото в рецепте. Попробуйте один раз, и вы всегда будете готовить овощной салат именно так.

Ингредиенты


Ингредиенты для салата с огурцом, помидором и перцем

  • помидоры — 3 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/4;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • соль (черная или обычная) – по вкусу;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • укроп сухой — 5 г.
Также понадобятся:
  • разделочная доска и нож;
  • миска для смешивания.

Этапы приготовления

  1. Овощи тщательно промойте и оставьте подсохнуть.
  2. Мытые овощи в сите

  3. Начнем с соуса. Очистите от шелухи чеснок, очень мелко порежьте зубчики или раздавите их.
  4. Рубленый чеснок

  5. Смешайте в отдельной миске чеснок, сухой укроп и оливковое масло. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.
  6. Оливковое масло с чесноком и укропом

  7. Пока соус пропитывается чесночным ароматом, очистите болгарский перец от семян и плодоножки, порежьте подготовленный овощ тонкими полосками.
  8. Разрезанный болгарский перец

  9. А теперь тот самый важный момент: выложите нарезанный перец в салатницу и присолите его. Соли нужно добавить совсем немного, буквально маленькую щепотку.
  10. Нарезанный болгарский перец с черной солью

  11. Порежьте помидор на среднего размера кубики или кружочки.
  12. Нарезанные помидоры

  13. Точно так же выложите поверх перца и присолите.
  14. Перец и помидор с черной солью

  15. Огурец можно нарезать как удобно, главное, чтобы куски вышли достаточно тонкие.
  16. Нарезанный огурец

  17. Выложите на остальные овощи и тоже слегка посолите.
  18. Основа для овощного салата

  19. Лук порежьте как можно мельче, добавьте к овощам и оставьте немного постоять.
  20. Добавление лука в салат

  21. Через 5 минут добавьте соус и перемешайте салат. Выйдет очень вкусно.

Салат из помидора, перца и огурца с луком

Рекомендации

  • По сути этот набор овощей является отличной вкусовой основой. В него можно добавить ваши любимые ингредиенты, например зелень, вареную курицу, грибы, сыр.
  • Чем дольше постоит соус, тем лучше масло пропитается чесночным вкусом и тем острее выйдет готовое блюдо.
  • Соль можно использовать черную или обычную.
  • Если вам не нравятся кусочки чеснока в салате, просто уберите их из настоявшегося соуса и заправьте блюдо только ароматным маслом.
  • 5 минут перед перемешиванием необходимы, чтобы солью пропитались все ингредиенты.
  • Конечно, соус можно заменить на майонез – тоже будет вкусно, но более калорийно.
  • Вместо сухого укропа можно использовать свежий.
  • Этот салат станет прекрасным дополнением к мясу или птице.
  • Летом приготовить блюдо гораздо проще, так как овощей продается больше и они вкуснее. А уж если есть собственный огород, такой салат из помидора, огурца и перца станет коронным блюдом.
  • Если блюдо в первый раз покажется несоленым, можно чуть досолить, но обычно такого не происходит.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: