Салат из помидоров с чесноком – блюдо для летнего настроения
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 4.
Чтобы приготовить это салат, понадобится минимум ингредиентов и времени. Сочность томатов и острота чеснока отлично дополняют друг друга. Салат из помидоров содержит чрезвычайно мало калорий и подойдет для самой строгой диеты. А поданный к мясу или птице, выгодно оттенит вкус основного блюда.
Ингредиенты
- помидоры — 5 средних;
- лук — половина маленького или четвертинка среднего;
- чеснок — 4 зубчика;
- петрушка — маленький пучок;
- соль по вкусу;
- масло — 25 мл.
Также понадобятся:
- доска и нож для резки овощей;
- миска и приборы для смешивания.
Этапы приготовления
- Овощи и зелень тщательно промыть.
- Помидоры нарезать средними кусочками.
- Петрушку мелко порубить.
- Лук и чеснок очистить, порезать мелко.
- Все сложить в одну емкость. Посолить, полить маслом и перемешать. Салат готов. Приятного аппетита!
Рекомендации
- Вместо петрушки можно использовать любую зелень — укроп, зеленый лук, рукколу.
- Чеснок можно натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку.
- Вместо кокосового масла можно заправить салат оливковым или даже майонезом.
- Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее блюдо.
- Очень хорошо пикантные помидоры дополнят и жареную картошку, и пюре, и особенно шашлык.