Теплый салат из кабачков, помидоров и перца

Салат из кабачков, помидоров и перца

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 2.

Полезный и вкусный салат из кабачков, помидоров и перца можно приготовить и дома, и на даче – он не потребует больших усилий. Отменный вкус жареных кабачков нежно оттенит сочность помидоров и болгарского перца. Подавать салат можно как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Непривычное сочетание овощей понравится всем гостям и членам семьи. Особенно рецепт оценят вегетарианцы.

Ингредиенты


Ингредиенты для теплого овощного салата

  • болгарский перец — 1 крупный;
  • помидоры — 4 средних;
  • руккола — небольшой пучок;
  • кабачок — 1 маленький (молочный);
  • сок лайма — 5 мл;
  • соль — по вкусу;
  • черная крупная соль — по вкусу;
  • масло кокосовое — 25 мл;
  • масло оливковое -30 мл.
При приготовлении использовались:
  • плита электрическая;
  • сковорода и лопатка;
  • разделочная доска;
  • нож для резки.

Процесс приготовления

  1. Тщательно промойте овощи.
  2. Мытые овощи

  3. Болгарский перец разрежьте пополам и очистите от семян и белых перегородок. Удалите плодоножку.
  4. Половинки очищенного болгарского перца

  5. Мякоть порежьте тонкими полосками.
  6. Нарезанный соломкой болгарский перец

  7. Помидоры очистите от семян и удалите плодоножку.
  8. Половинки помидоров без семян

  9. Порежьте томаты небольшими кусочками.
  10. Порезанные томаты

  11. Рукколу порубите большими кусками. Если листья небольшого размера, можно не резать, а положить целиком.
  12. Руккола

  13. Кабачок порежьте кубиками примерно по 1 сантиметру. Если овощ молодой, его можно не чистить. Если старый — предварительно удалите жесткую шкурку и семена. Выложите на разогретое кокосовое масло и слегка присолите.
  14. Кусочки кабачка на сковороде

  15. Обжаривайте на медленном огне при температуре 100 градусов 10-15 минут до мягкости и золотистого цвета, постоянно перемешивая.
  16. Обжаренные кусочки кабачка

  17. Соедините все ингредиенты в отдельной емкости. Сбрызните соком лайма, добавьте оливковое масло, черную крупную соль и перемешайте.
  18. Овощной салат с черной солью

  19. Украсьте готовое блюдо листьями рукколы и подавайте, пока кабачок теплый. Приятного аппетита.

Теплый салат с кабачками, перцем и помидорами

Рекомендации

  • В салат можно добавить немного тертого сыра для вкуса.
  • Чтобы сделать помидоры мягче, снимите с них шкурку. Для этого обдайте овощ крутым кипятком.
  • Вместо рукколы можно использовать любой вид салатных листьев.
  • Чем моложе кабачок, тем более крупными кусками его можно резать.
  • Кокосовое масло можно заменить оливковым или подсолнечным.
  • Совсем молочный кабачок можно добавлять в сыром виде, это изменит вкус салата и сократит время приготовления. Особенно такой вариант придется по вкусу тем, кто хочет похудеть, так как снизит калорийность готового блюда.
  • Для придания салату праздничного вида используйте помидоры черри, разрезанные пополам. Можно присыпать кунжутом.
  • Остывший салат не такой вкусный, поэтому готовьте столько, сколько компания съест за один раз.
  • Для любителей остроты добавьте в салат чеснок, порезанный тонкими пластинками, или острый перец, нашинкованный тонкими полосками.
Приятного аппетита!

Овощной салат на тарелке

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: