Теплый салат из кабачков, помидоров и перца
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Полезный и вкусный салат из кабачков, помидоров и перца можно приготовить и дома, и на даче – он не потребует больших усилий. Отменный вкус жареных кабачков нежно оттенит сочность помидоров и болгарского перца. Подавать салат можно как отдельное блюдо или как гарнир к мясу. Непривычное сочетание овощей понравится всем гостям и членам семьи. Особенно рецепт оценят вегетарианцы.
Ингредиенты
- болгарский перец — 1 крупный;
- помидоры — 4 средних;
- руккола — небольшой пучок;
- кабачок — 1 маленький (молочный);
- сок лайма — 5 мл;
- соль — по вкусу;
- черная крупная соль — по вкусу;
- масло кокосовое — 25 мл;
- масло оливковое -30 мл.
При приготовлении использовались:
- плита электрическая;
- сковорода и лопатка;
- разделочная доска;
- нож для резки.
Процесс приготовления
- Тщательно промойте овощи.
- Болгарский перец разрежьте пополам и очистите от семян и белых перегородок. Удалите плодоножку.
- Мякоть порежьте тонкими полосками.
- Помидоры очистите от семян и удалите плодоножку.
- Порежьте томаты небольшими кусочками.
- Рукколу порубите большими кусками. Если листья небольшого размера, можно не резать, а положить целиком.
- Кабачок порежьте кубиками примерно по 1 сантиметру. Если овощ молодой, его можно не чистить. Если старый — предварительно удалите жесткую шкурку и семена. Выложите на разогретое кокосовое масло и слегка присолите.
- Обжаривайте на медленном огне при температуре 100 градусов 10-15 минут до мягкости и золотистого цвета, постоянно перемешивая.
- Соедините все ингредиенты в отдельной емкости. Сбрызните соком лайма, добавьте оливковое масло, черную крупную соль и перемешайте.
- Украсьте готовое блюдо листьями рукколы и подавайте, пока кабачок теплый. Приятного аппетита.
Рекомендации
- В салат можно добавить немного тертого сыра для вкуса.
- Чтобы сделать помидоры мягче, снимите с них шкурку. Для этого обдайте овощ крутым кипятком.
- Вместо рукколы можно использовать любой вид салатных листьев.
- Чем моложе кабачок, тем более крупными кусками его можно резать.
- Кокосовое масло можно заменить оливковым или подсолнечным.
- Совсем молочный кабачок можно добавлять в сыром виде, это изменит вкус салата и сократит время приготовления. Особенно такой вариант придется по вкусу тем, кто хочет похудеть, так как снизит калорийность готового блюда.
- Для придания салату праздничного вида используйте помидоры черри, разрезанные пополам. Можно присыпать кунжутом.
- Остывший салат не такой вкусный, поэтому готовьте столько, сколько компания съест за один раз.
- Для любителей остроты добавьте в салат чеснок, порезанный тонкими пластинками, или острый перец, нашинкованный тонкими полосками.
Приятного аппетита!