Рецепт вкусного салата с пекинской капустой, курицей, ананасами и сухариками
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 2.
Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами очень вкусный и в то же время полезный. Сочетание ингредиентов делает блюдо интересным и даже экзотичным. Готовится салат очень быстро, если взять уже отваренную курицу.
Пекинская капуста — кладезь витаминов. Ананас помогает сохранить красоту и молодость. Курица богата белками. Как видите, каждый ингредиент полезен по отдельности, а если их смешать, выйдет вкусное, питательное блюдо.
Изюминку салату придают сухарики. Выбрать их можно с любимым вкусом в магазине или приготовить самостоятельно.
Рецепты салата из капусты с ананасом подойдут для большого праздника, в то же время они настолько просты, что приготовить их сможет каждый. Даже если вы еще не пробовали себя в кулинарии, по картинкам с описаниями вы легко создадите волшебный вкус.
Давайте попробуем приготовить салат из курицы с ананасом и сухариками.
Ингредиенты
- майонез — 4 столовых ложки;
- куриная грудка — 1 штука;
- сухарики — 50 г;
- пекинская капуста — небольшой вилок;
- ананас — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.
- кастрюля;
- кухонный нож;
- доска для резки овощей;
- миска и приборы для смешивания.
Этапы приготовления
- Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут в несоленой воде, выньте и остудите.
- Пока курица остывает, разберите пекинскую капусту на листья, промойте, затем порежьте крупными кусками.
- Ананас очистите, порежьте некрупными кусками любой формы.
- Остывшую грудку нарежьте некрупными кубиками.
- Смешайте нарезанные ингредиенты в отдельной емкости.
- Добавьте майонез, сухарики, соль, перец и перемешайте.
- Подавайте на стол.
Рекомендации
- Филе птицы сварится быстрее, если порезать его на 4 части.
- Рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Для добавления пикантности готовому блюду нарежьте или раздавите пару зубчиков чеснока и смешайте с майонезом перед заправкой.
- Ананас можно купить консервированный в банках, тогда чистить его не придется, что сократит время приготовления.
- Использовать можно не только грудку, но и любую часть птицы.
- Если фрукт кислый, добавьте немного сахара.
- Пекинскую капусту можно не резать, а выложить салат на ее листья.
- Для украшения используйте рубленую зелень или половинки помидоров черри.
- Чтобы сделать блюдо диетическим, выбирайте нежирную птицу и заправляйте оливковым маслом.
- Курицу можно запечь, приготовить на пару, пожарить, использовать копченую птицу или гриль. С каждым способом приготовления блюдо приобретет новый оттенок вкуса.