Вкуснейший слоеный салат из курицы с ананасом, сыром и яйцом
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Салат из курицы с ананасом и сыром — быстрое и сытное блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями, промазываются майонезом. Готовое блюдо подается порционно, смотрится очень празднично и эффектно – создается впечатление, что готовил его профессиональный шеф-повар.
Сочетание ингредиентов оптимально. Чуть суховатую вареную курицу смягчат сочные кукуруза и ананас. Сыр и яйцо делают салат сытным блюдом, ощущение полного желудка сохраняется надолго. Это отличный вариант для обеденного или вечернего времени. Яркий, интересный вкус влюбляет в себя с первой ложки.
Мы подготовили самый легкий для выполнения рецепт салата с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 1 шт.;
- сыр твердый — 70 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- ананас — 150 г;
- соль — по вкусу;
- яйца вареные — 3 шт.;
- майонез — 10-12 ложек;
- петрушка — для украшения.
Также понадобятся:
- кастрюля на 3 литра;
- кухонная плита;
- разделочная доска и нож;
- меленькая миска для формирования салата.
Этапы приготовления
- Отварите курицу в подсоленной воде 15-20 минут до готовности при температуре 130 градусов (средний огонь, если готовить на газу).
- Порежьте филе мелкими кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Ананас почистите, нарежьте мелкими полосками.
- Яйцо порежьте крупными кусками.
- В небольшую миску выложите слой сыра в полсантиметра, промажьте майонезом.
- Сверху засыпьте яйцами, снова намажьте майонезом. Посолите.
- Следующий слой — кукуруза. Слейте воду и выложите на яйца. Промажьте майонезом.
- 4-й слой сформируйте из ананасов с майонезом.
- Последней выложите курицу, чуть-чуть добавьте майонеза. Посолите немного при необходимости.
- Переверните на тарелку, украсьте блюдо веточками петрушки. Повторите для второй порции. Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусом и комплиментами.
Рекомендации
- Укладывайте слои плотно, тогда готовый салат не рассыплется и сохранит форму миски.
- Ананас – достаточно сочный фрукт, поэтому салат подавайте сразу после приготовления.
- Сыр берите абсолютно любой, но твердый, чтобы можно было без проблем его натереть.
- Куриное филе можно не резать, а разобрать на мелкие куски руками.
- Птица сварится быстрее, если разрезать ее на половинки или более мелкие куски.
- Слои можно менять местами по собственному вкусу.
- Толщина слоев не меньше 0,5 см, но не больше 1,5 см.
- Если не солите слои, поставьте соль на стол.