Все гениальное просто: салат из помидоров и яиц
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Салат из помидоров и яиц достаточно питательный, чтобы использовать его в качестве основного блюда. Он не требует разнообразия ингредиентов, и приготовить его можно в любое время года.
Ингредиенты
- помидоры — 3 крупных;
- четверть небольшой луковицы;
- яйца — 4 штуки;
- руккола — маленький пучок;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль по вкусу.
Во время приготовления использовались:
- разделочная доска;
- нож для резки;
- кастрюля на 1 литр;
- электрическая плита.
Процесс приготовления
- Отварите яйца вкрутую. Для этого положите их в холодную воду и поставьте на плиту. Температура – 180 градусов. Когда вода закипит, засеките 5 минут. По прошествии этого времени выключите плиту, а кастрюлю поместите под холодную воду.
- Промойте овощи.
- Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
- Рукколу крупно порубите.
- Лук очистите от кожуры и порежьте маленькими кусочками.
- Почистите яйца, порежьте на маленькие кубики или полоски.
- Соедините все ингредиенты в одной емкости.
- Добавьте соль, майонез и перемешайте. Салат готов. Приятного аппетита!
Рекомендации
- Вместо рукколы можно использовать любую зелень — петрушку, укроп, луковое перо, шпинат.
- Если не любите майонез — замените его сметаной или оливковым маслом.
- Если яйца остудить быстро, скорлупа снимется легче.