Салат с курицей, грибами и стеблевым сельдереем
Предлагаем рецепт вкусного и быстрого салата с курицей, стеблем сельдерея, грибами и красным перцем. Он выручит любую хозяйку как в обычные дни так и в праздники. Сочетание сочных овощей, грибов и белого отварного мяса курицы придется по вкусу многим. Салат легкий и в тоже время сытный.
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1 отварная куриная грудка;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 300-400 г грибы шампиньоны свежие;
- 1 большой красный болгарский перец;
- 1 пучок зелени укропа;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.
Приступим к приготовлению салата
Во-первых отварите охлажденную куриную грудку до готовности (около часа), затем остудите. Если у вас в холодильнике уже есть вареная курица, то используйте ее.
Следующим этапом нужно отварить шампиньоны: хорошо промойте грибы, отрежьте низ ножки, опустите в кипящую подсоленную воду, варите пять минут. Слейте воду и остудите грибы до комнатной температуры.
Сельдерей, перец и зелень нужно промыть проточной водой.
Далее все ингредиенты салата нужно порезать:
- Стеблевой сельдерей режем крупно;
- Отварную грудку небольшими кубиками;
- Болгарский перец очищаем от семян и тоже режем;
- Грибы измельчаем как на фото;
- Зелень мелко рубим.
Складываем в большой салатник курицу, грибы и овощи, немного солим. Равномерно перемешиваем и заправляем майонезом.
Совет: Для заправки можно использовать готовый майонезный продукт из магазина, но лучше приготовить домашний майонез из натуральных продуктов.
Снова перемешиваем все продукты с соусом и можно подавать на стол. Для сервировки салата с сельдереем, грибами и курицей на отдельные тарелочки можно использовать кулинарное кольцо или любой другой способ. Приятного аппетита.