Салат «Черепаха» с курицей
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Копченая курица или курица-гриль – 200 гр.
- Яблоки (кислые сорта) – 2 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Майонез
Красивый необычный салат всегда привлекает внимание и выступает украшением стола. Самое главное, чтобы его внутреннее содержание было таким же гармоничным, как и внешний вид. Именно таким «декоративным» блюдом является салат «Черепаха» с курицей. Его ингредиенты подобраны таким образом, что идеально сочетаются по вкусу и дополняют друг с друга. А внешний вид – милая черепашка, сидящая на зеленом островке, – не может никого оставить равнодушным!
Салат выкладывается слоями, так что лучше собрать его заранее и дать пропитаться в холодильнике. В фоторецепте вы не только прочитаете, как приготовить такой салат, но и увидите, как его украсить.
Как приготовить салат «Черепаха» с курицей
- Яйца отварить вкрутую. Курицу порезать кубиками. Яблоки без кожуры и твердый сыр натереть на терке.
- Измельчить грецкие орехи.
- Одно яйцо и 4 половинки грецкого ореха оставляем для украшения. Остальные яйца разбираем на желтки и белки и трем на терке.
- Все ингредиенты выкладываем слоями.
1-й слой — белки яиц.
2-й слой — курицу.
Майонез.
3-й слой — яблоки.
Майонез.
4-й слой — сыр.
5-й слой — желтки.
Майонез.
6-й слой — грецкие орехи.
- Делаем голову из яйца, ножки из половинок ореха, а майонезом рисуем сеточку. Салат «Черепаха» готов.
класс!
Салат Черепаха очень вкусный, но самое главное — это красиво его выложить. Грецкие орехи очень хорошо подходят для оформления лапок, а яйцо для формирования прелестной мордашки.