Салат «Черепаха» с курицей

Салат «Черепаха» с курицей

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Копченая курица или курица-гриль – 200 гр.
  • Яблоки (кислые сорта) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Майонез

Красивый необычный салат всегда привлекает внимание и выступает украшением стола. Самое главное, чтобы его внутреннее содержание было таким же гармоничным, как и внешний вид. Именно таким «декоративным» блюдом является салат «Черепаха» с курицей. Его ингредиенты подобраны таким образом, что идеально сочетаются по вкусу и дополняют друг с друга. А внешний вид – милая черепашка, сидящая на зеленом островке, – не может никого оставить равнодушным!

Салат выкладывается слоями, так что лучше собрать его заранее и дать пропитаться в холодильнике. В фоторецепте вы не только прочитаете, как приготовить такой салат, но и увидите, как его украсить.

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей

Подготовить все продукты для салатаНатереть сыр, курицу нарезать кубиками, ядра орехов измельчить

    1. Яйца отварить вкрутую. Курицу порезать кубиками. Яблоки без кожуры и твердый сыр натереть на терке.
    2. Измельчить грецкие орехи.
    3. Одно яйцо и 4 половинки грецкого ореха оставляем для украшения. Остальные яйца разбираем на желтки и белки и трем на терке.

Выложить все продукты слоями

    1. Все ингредиенты выкладываем слоями.
      1-й слой — белки яиц.
      2-й слой — курицу.
      Майонез.
      3-й слой — яблоки.
      Майонез.
      4-й слой — сыр.
      5-й слой — желтки.
      Майонез.
      6-й слой — грецкие орехи.

Салат "Черепаха" готов

  1. Делаем голову из яйца, ножки из половинок ореха, а майонезом рисуем сеточку. Салат «Черепаха» готов.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий:

Комментарии:
  1. admin

    класс!

  2. Nadya

    Салат Черепаха очень вкусный, но самое главное — это красиво его выложить. Грецкие орехи очень хорошо подходят для оформления лапок, а яйцо для формирования прелестной мордашки.