Салат из кальмаров с морской капустой

Салат из кальмаров с морской капустой

Ингредиенты

  • Капуста морская – 150 гр.
  • Кальмары – 600 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Лавровый лит – 2 шт.
  • Перец горошек – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль.

Как приготовить салат из кальмаров с морской капустой:

  1. Тушки кальмаров обдать кипятком и ополоснуть под проточной холодной водой. После этой процедуры, очистить кальмар от пленки будет легче. Удалить прозрачный хрящ и промыть тушку под проточной водой.
  2. В кипящую воду положить соль, лавровый лист, перец душистый и тушку кальмара. Через 1-2 минуты накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять пару минут.
  3. Сварить яйца в крутую.
  4. Морскую капусту промыть и нарезать небольшими полосками.
  5. Лук порезать полукольцами, кальмары полосками. Обжарить на растительном масле лук и кальмары в течение 5-7 минут, подсолить и поперчить.
  6. Соединить ингредиенты: лук и кальмары, мелко порезанные яйца, морскую капусту. Посолить и заправить майонезом.

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: