Салат из кальмаров с морской капустой
Ингредиенты
- Капуста морская – 150 гр.
- Кальмары – 600 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Лавровый лит – 2 шт.
- Перец горошек – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Соль.
Как приготовить салат из кальмаров с морской капустой:
- Тушки кальмаров обдать кипятком и ополоснуть под проточной холодной водой. После этой процедуры, очистить кальмар от пленки будет легче. Удалить прозрачный хрящ и промыть тушку под проточной водой.
- В кипящую воду положить соль, лавровый лист, перец душистый и тушку кальмара. Через 1-2 минуты накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте постоять пару минут.
- Сварить яйца в крутую.
- Морскую капусту промыть и нарезать небольшими полосками.
- Лук порезать полукольцами, кальмары полосками. Обжарить на растительном масле лук и кальмары в течение 5-7 минут, подсолить и поперчить.
- Соединить ингредиенты: лук и кальмары, мелко порезанные яйца, морскую капусту. Посолить и заправить майонезом.