Салат по-тайландски
Ингредиенты
- Индейки вареной – 250 гр.
- Креветки варенные (мелкие) – 250 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Ананас (кусочки свежего или консервированного) – 2 стакана.
- Виноград темный (без косточек) – 2 стакана.
- Арахис несоленый — 1/2 стакана (по желанию).
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лайма цедра (тертая) – 2 чайных ложки.
- Мята – 1/4 стакана свежих листьев или 1 чайная ложка сушеной мяты.
- Лайма сок — 1/3 стакана.
- Кунжутное масло – 1/4 стакана.
- Мед – 3 столовые ложки.
- Красный перец (молотый) – щепотка.
Приготовление салата по-тайландски:
- Измельчите в комбайне кухонном чеснок, мяту. Добавьте лаймовый сок и цедру, кунжутное масло, мед, красный перец. Взбейте до образования однородной массы.
- Очистите креветки и нарежьте индейку кубиками. Смешайте приправу, индейку и креветки.
- Очистите апельсин, нарежьте его четвертинками.
- Соедините в салатнице кусочки апельсина, винограда, ананаса и перемешайте.
- Перед подачей на стол салата по-таиландски с креветками и фруктами можно посыпать арахисом.