Салат по-тайландски

Салат по-тайландски

Ингредиенты

  • Индейки вареной – 250 гр.
  • Креветки варенные (мелкие) – 250 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Ананас (кусочки свежего или консервированного) – 2 стакана.
  • Виноград темный (без косточек) – 2 стакана.
  • Арахис несоленый — 1/2 стакана (по желанию).
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лайма цедра (тертая) – 2 чайных ложки.
  • Мята – 1/4 стакана свежих листьев или 1 чайная ложка сушеной мяты.
  • Лайма сок — 1/3 стакана.
  • Кунжутное масло – 1/4 стакана.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Красный перец (молотый) – щепотка.

Приготовление салата по-тайландски:

  1. Измельчите в комбайне кухонном чеснок, мяту. Добавьте лаймовый сок и цедру, кунжутное масло, мед, красный перец. Взбейте до образования однородной массы.
  2. Очистите креветки и нарежьте индейку кубиками. Смешайте приправу, индейку и креветки.
  3. Очистите апельсин, нарежьте его четвертинками.
  4. Соедините в салатнице кусочки апельсина, винограда, ананаса и перемешайте.
  5. Перед подачей на стол салата по-таиландски с креветками и фруктами можно посыпать арахисом.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: