Салат из курицы и огурцов
Салат из курицы и огурцов
Нам потребуется:
- Филе курицы – 2 шт.
- Куриный бульон – 1/2 стакана.
- Огурец (свежий) – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Салат — латук – 8 листьев.
- Эстрагон – 1/4 стакана свежего или 1,5 стакана сушеного.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
- Винный уксус – 1 столовая ложка.
- Йогурт (без добавок) – 1/3 стакана.
- Перец (молотый) – по вкусу.
- Соль.
Приготовление салата с курицей и огурцами:
- Филе курицы нарезать полосками.
- Эстрагон мелко покрошить.
- В куриный бульон положить куриное филе, чеснок, выдавленный через чесночницу, половину эстрагона, черный перец. Доведите все до кипения и дайте провариться 10-15 минут, периодически помешивая.
- Нарежьте очищенный огурец кубиками, а перец сладкий большими кусками.
- Смешайте йогурт, уксус, растительное масло и оставшийся эстрагон.
- В салатницу положите сваренную курицу без бульона, огурец, сладкий перец, йогуртовую смесь и тщательно перемешайте.
- Подавать следует предварительно выкладывая салат из курицы и эстрагона на несколько листиков салата — латук.