Квашеная капуста рецепт
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 1 головка.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л. (с горкой).
Как приготовить квашеную капусту
- Капусту нашинковать. Посолить и размешать, чтобы соль равномерно распределилась. Помните капусту немного, но она не должна пустить сок.
- Натереть морковь на терке и смешать с капустой.
- Сложить капусту в эмалированную кастрюлю и накрыть тарелкой. Сверху поставить груз.
- На третий день проколоть слой капусты до дна в разных местах, чтобы вышел оставшийся газ. Примерно, еще через 2-3 дня сок капусты перестанет пузыриться и ее можно переложить в другую емкость, чтобы поставить в холодильник.
- Квашеная капуста готова.