Салат мимоза с тунцом и огурцом
Очень вкусный, нежный салат с тунцом и маринованным луком станет прекрасным блюдом для праздничного стола.
Ингредиенты
Нам понадобится:- Тунец консервированный-1 баночка
- Яйца-5шт
- Морковь-2шт
- Лук-1шт
- Картофель-2шт
- Майонез-150-200гр
- Соль и перец молотый-по вкусу
- Огурец свежий-100гр
- Сыр полутвердый-100гр
Для маринования лука:
- Уксус 9%—20мл (6%—30мл)
- Вода-30мл
- Сахар-1ч.л.
- Соль-0,5ч.л.
Как приготовить салат Мимоза с тунцом
- Отвариваем картофель, морковь и яйца.
- Яйца можно варить вместе с овощами, только достать их нужно будет пораньше.
- Берем 20мл 9% (6%-30мл) уксуса и смешиваем с 30мл воды.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем к нему соль, сахар и разбавленный уксус.
- Тщательно перемешиваем и оставляем промариноваться на 30 минут.
- Тунца измельчаем руками или вилкой и собираем салат.
- Первым слоем натираем картофель на средней терке и смазываем его майонезом.
- Вторым слоем натираем огурец и присаливаем.
- Третьим слоем натираем морковь и смазываем ее майонезом.
- Четвертым слоем укладываем отжатый от сока маринованный лук.
- Пятым слоем раскладываем тунца.
- Шестым слоем натираем яйца, присаливаем и перчим. Оставляем пару желтков для украшения верха салата.
- Седьмым слоем натираем сыр и два желтка на мелкой терке.
- Накрываем салат и убираем в холодильник на 3 часа для пропитки.
Какой прелестный получился салат с тунцом и маринованным луком, просто объедение.
Приятного вам аппетита и веселых праздников!