Салат с креветками и йогуртом
Салат с креветками и йогуртом
Нам потребуется:
- Креветки – 250 гр. средних.
- Помидоры – 500 гр. мелких.
- Брокколи – 1 головка.
- Макароны «Завитушки» — 250 гр.
- Творог – 1 стакан.
- Йогурт (без добавок) – 1 стакан.
- Сок лайма – 2 столовые ложки.
- Карри – 2 столовые ложки.
- Кинза – 1/4 плотно набитого стакана.
- Сахар – 1/4 чайной ложки.
- Перец — 1/8 чайной ложки.
- Соль — 1/4 чайной ложки.
Приготовление салата с креветками:
- Отварите макароны. За пять минут до готовности киньте очищенные креветки к макаронам.
- Нарежьте помидоры на половинки, морковь кружочками, а брокколи разделите на маленькие соцветия.
- Отварите морковь и брокколи, лучше на пару.
- Измельчите в блендере кинзу и соедините с творогом, доведите полученную смесь до однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты: сок лайма, йогурт, соль, перец, карри, сахар и перемешайте.
- Переложите в салатницу креветки и макароны, брокколи, морковь, помидоры и соус. Подавать на стол можно в теплом и холодном виде.