Салат с консервированным тунцом и сельдереем
Салат «Уолдорф»- один из классических салатов международной кухни, и уже очень давно завоевал популярность у любителей вкусно и питательно покушать. Он состоит в меню почти каждого ресторана. Впервые при его приготовлении использовались только черешки сельдерея и свежее яблоко, заправкой служил соус на основе сметаны и лимонного сока. Сейчас его рецепт несколько видоизменился: в него добавляют виноград и орехи (классический вариант использовать грецкие орехи, но так же возможны, как вариации орехи пекан), и заправляют сливками и йогуртом, взбитыми с соком лимона или лайма, или обычной смесью из масла оливкового и винного укуса.
Мы предлагаем Вам новый вариант этого салата с мясом тунца. Получается очень аппетитная и сытная закуска для семейного ужина.
Ингредиенты
- 2 красных больших яблока (или 3-4 мелких);
- 3-4 стебля свежего сельдерея;
- 100 г рубленных грецких орехов;
- 400 г консервированного мяса тунца;
- сок половины лимона;
- 6 ст. л. майонеза (можно смешать по 3 ложки сметаны и майонеза);
- перец черный молотый и соль;
- несколько листьев пекинской капусты.
Приготовление салата займет около 15 минут:
1) Разделите яблоки на четвертинки и удалите сердцевину с семенами, если очень плотная кожица, то почистите ее. Затем нарежьте яблоки кубиками.
2) Переложите в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
3) Порежьте стебли сельдерея, потолките орехи и добавьте оба эти продукта к яблокам.
4) Разомните вилкой мясо тунца и добавьте его к смеси сельдерея, яблок и грецких орехов.
5) Заправьте майонезом (или приготовьте соус из сметаны и майонеза, добавьте по вкусу черный перец и соль).
6) Выложите массу в чашеобразные листья пекинской капусты. По желанию можно украсить зеленью.
Уолдорфский салат с тунцом готов к подаче на стол.