Салат пикантный
Ингредиенты
- Грибы маринованные – 200 гр.
- Свекла – 100 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Сельдерей корень – 50 гр.
- Яблоки – 50 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Растительное масло – 4 столовых ложки.
- Уксус – 2 чайные ложки.
- Горчица – 10 гр.
- Зелень: укроп, петрушка, сельдерей.
- Перец (молотый) – по вкусу.
Приготовление пикантного салата:
- Взбейте миксером до образования однородной массы уксус, масло, горчицу.
- Зелень помыть, мелко нарубить и соединить с готовой смесью.
- Отварить картофель и свеклу. Очищенные овощи нарезать кубиками.
- Подготовить яблоки, очистить от кожуры, сердцевины. Затем нарезать яблоки, ветчину и маринованные грибы.
- Соедините все ингредиенты в большой салатнице, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
- Украшать салат из маринованных грибов следует зеленью и дольками яблока непосредственно перед подачей на стол.