Простой рецепт хрустящих овощей в устричном соусе

Овощи в устричном соусе

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Как вкусно и интересно приготовить овощи? Таким вопросом наверняка задавалось каждая хозяйка. Предлагаем вам попробовать приготовить блюдо по рецепту прямиком из солнечного Таиланда. Яркое сочетание вкусов перенесет вас на теплое побережье и подарит ощущение отпуска.

Половинки болгарского перца

Прежде чем начать

Чтобы приготовить овощи в устричном соусе, необходимо знать несколько секретов. Недостаточно просто поджарить их, как обычно. Овощи должны оставаться хрустящими, ни в коем случае не развариваться. Для этого нарезайте их крупными кусками, не добавляйте воду при жарке и готовьте блюдо быстро и на сильном огне.

Еще один важный момент — не используйте соль. Соусы сами дадут необходимый вкус.

Приготовленное по этому рецепту блюдо сохраняет большую часть полезных свойств овощей и обладает экзотическим вкусом благодаря устричному соусу. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной готовки. Благодаря скорости приготовления вы сможете быстро и просто порадовать неожиданно заглянувших в гости друзей.

Ингредиенты


Ингредиенты для овощного салата в устричном соусе

  • перец болгарский — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1/2 крупной луковицы;
  • цветная капуста — маленький вилок;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • масло для жарки — 3 столовых ложки;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • устричный соус — 3 столовых ложки.
Использованное оборудование:
  • плита электрическая;
  • сковорода;
  • кухонный нож;
  • доска для резки овощей.

Этапы приготовления

  1. Болгарский перец разрежьте пополам. Вычистите семена и сполосните водой. Порежьте овощ дольками или полукольцами.
  2. Нарезанный болгарский перец

  3. Морковь порежьте любым способом, но не очень мелко.
  4. Нарезанная морковь

  5. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
  6. Соцветия цветной капусты

  7. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  8. Лук, нарезанный полукольцами

  9. Чеснок порубите мелко.
  10. Мелко рубленый чеснок

  11. На разогретое масло выложите чеснок и обжаривайте до коричневого цвета, постоянно перемешивая. На этом этапе температуру установите 110-120 градусов (если плита газовая — средний огонь).
  12. Поджаренный чеснок

  13. Добавьте к поджаренному чесноку овощи и увеличьте температуру до 140-150 градусов (при использовании газа — сильный огонь).
  14. Овощи на сковороде

  15. Влейте соевый и устричный соус и обжаривайте 5 минут. Если хотите больше соуса — закройте сковороду крышкой, если любите поменьше влаги — оставьте открытой.
  16. Овощи в устричном соусе  на сковороде

  17. Попробуйте блюдо на вкус, при желании добавьте еще соуса. Обжаривайте еще 3 минуты.
  18. Поджаренные овощи с соусом на сковороде

  19. Порубите петрушку, украсьте готовое блюдо и подавайте на стол.

Овощи с зеленью в устричном соусе

Рекомендации

  • Овощи для рецепта можно брать абсолютно любые – на ваш вкус.
  • Вегетарианцы могут заменить устричный соус на грибной.
  • Не подливайте воды при готовке, иначе выйдут просто тушеные овощи.
Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: