Простой рецепт хрустящих овощей в устричном соусе
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Как вкусно и интересно приготовить овощи? Таким вопросом наверняка задавалось каждая хозяйка. Предлагаем вам попробовать приготовить блюдо по рецепту прямиком из солнечного Таиланда. Яркое сочетание вкусов перенесет вас на теплое побережье и подарит ощущение отпуска.
Прежде чем начать
Чтобы приготовить овощи в устричном соусе, необходимо знать несколько секретов. Недостаточно просто поджарить их, как обычно. Овощи должны оставаться хрустящими, ни в коем случае не развариваться. Для этого нарезайте их крупными кусками, не добавляйте воду при жарке и готовьте блюдо быстро и на сильном огне.
Еще один важный момент — не используйте соль. Соусы сами дадут необходимый вкус.
Приготовленное по этому рецепту блюдо сохраняет большую часть полезных свойств овощей и обладает экзотическим вкусом благодаря устричному соусу. Рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной готовки. Благодаря скорости приготовления вы сможете быстро и просто порадовать неожиданно заглянувших в гости друзей.
Ингредиенты
- перец болгарский — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук – 1/2 крупной луковицы;
- цветная капуста — маленький вилок;
- чеснок — 4 зубчика;
- петрушка — небольшой пучок;
- масло для жарки — 3 столовых ложки;
- соевый соус — 3 столовых ложки;
- устричный соус — 3 столовых ложки.
- плита электрическая;
- сковорода;
- кухонный нож;
- доска для резки овощей.
Этапы приготовления
- Болгарский перец разрежьте пополам. Вычистите семена и сполосните водой. Порежьте овощ дольками или полукольцами.
- Морковь порежьте любым способом, но не очень мелко.
- Цветную капусту разберите на небольшие соцветия.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
- Чеснок порубите мелко.
- На разогретое масло выложите чеснок и обжаривайте до коричневого цвета, постоянно перемешивая. На этом этапе температуру установите 110-120 градусов (если плита газовая — средний огонь).
- Добавьте к поджаренному чесноку овощи и увеличьте температуру до 140-150 градусов (при использовании газа — сильный огонь).
- Влейте соевый и устричный соус и обжаривайте 5 минут. Если хотите больше соуса — закройте сковороду крышкой, если любите поменьше влаги — оставьте открытой.
- Попробуйте блюдо на вкус, при желании добавьте еще соуса. Обжаривайте еще 3 минуты.
- Порубите петрушку, украсьте готовое блюдо и подавайте на стол.
Рекомендации
- Овощи для рецепта можно брать абсолютно любые – на ваш вкус.
- Вегетарианцы могут заменить устричный соус на грибной.
- Не подливайте воды при готовке, иначе выйдут просто тушеные овощи.