Крабовый салат с кукурузой и огурцом
Крабовый салат с кукурузой и огурцом
Нам потребуется:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Капуста – 100 гр. или огурец
- Яблоко – 1 шт. (средней сладости)
- Яйца – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 200 гр.
- Майонез (сметана)– 100 гр.
- Соль
Салат с крабовыми палочками сегодня известен каждому человеку. Первоначально он готовился на основе мяса крабов, пока в 1973 году японская компания «Sugiyo Co., Ltd» не изобрела крабовые палочки – имитацию крабового мяса. В СССР подобный продукт стал выпускаться с 1984 года. Интересно, что корни крабового салата уходят в Америку начала 20 века, к побережью Тихого океана. Салат с крабами тогда назывался «Салат Луи». Постепенно он завоевал популярность на всем континенте, а затем, благодаря тенору Карузо, стал известен и во всем мире.
Сегодня салат с крабовыми палочками по популярности можно поставить в один ряд с сельдью под шубой и оливье. Его секрет в простоте приготовления и доступности используемых ингредиентов.
Приготовление салата с крабовыми палочками:
- Сварить яйца вкрутую и мелко порезать.
- Яблоки очистить от кожуры и удалить середину, порезать соломкой.
- Капусту мелко нашинковать или вместо нее можно добавить порезанный свежий огурец.
- Охлажденные крабовые палочки порезать.
- Зерна кукурузы смешать с капустой (огурцом), крабовыми палочками, яблоком, яйцами.
- Перед подачей на стол посолить и заправить майонезом (сметаной).