Легкий салат из огурцов, моркови и яблока

Салат из огурцов, моркови и яблока

В летние месяцы холодные закуски можно готовить из самых разных овощей, фруктов и ягод, с заправкой и без. Каждый такой салат легкий и вкусный, полезный и питательный. А на процесс создания кулинарного шедевра уходит всего несколько минут. Даже если масса вариантов уже перепробована, всегда можно найти еще несколько. Например, салат из огурцов, моркови и яблока, который утолит голод, но не вызовет чувства перенасыщения и тяжести.

Для его приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты:

Ингредиенты

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Небольшое яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
  • Зеленый листовой салат – 100 г.
  • Свежая сметана – 2-3 ст. ложки.
  • Лимон – ¼ часть.

Ниже прилагается описание самого процесса с фото:

    Овощи, яблоко, лимон и сметана Огурец соломкой
    Морковь соломкой Яблоко соломкой

  • Огурец, морковь и яблоко моем. Морковь при необходимости чистим. Все эти составляющие нужно нарезать соломкой примерно одинакового размера.
  • Соединяем подготовленные ингредиенты, легкий низкокалорийный салат практически готов. Перемешиваем массу, действуем осторожно, чтобы не поломать элементы.
  • Огурец и морковь Ингредиенты для салата с заправкой

  • Теперь готовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с лимонным соком, можно добавить в состав немного соли или сахара по вкусу.
  • Полученным соусом заправляем фруктово-овощную смесь.
  • На тарелку выкладываем цельные листья салата, предварительно промытые и просушенные. На них накладываем массу из огурцов, моркови и яблок.
  • Рецепт можно дополнить помидорами. Их нужно нарезать треугольниками и выложить на готовое блюдо.
  • Витаминный салат с морковью, огурцом и яблоком

Несмотря на очевидную простоту рецепта и доступность ингредиентов, салат получается необычным и вкусным. Подавать его нужно сразу же, в свежем виде, пока составляющие не пустили сок. При желании можно экспериментировать с количеством, сортами фруктов и овощей, но от базового рецепта отходить не стоит. Кстати, листья салата в этом блюде играют скорее декоративную роль, есть их не обязательно.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: