Легкий салат из огурцов, моркови и яблока
В летние месяцы холодные закуски можно готовить из самых разных овощей, фруктов и ягод, с заправкой и без. Каждый такой салат легкий и вкусный, полезный и питательный. А на процесс создания кулинарного шедевра уходит всего несколько минут. Даже если масса вариантов уже перепробована, всегда можно найти еще несколько. Например, салат из огурцов, моркови и яблока, который утолит голод, но не вызовет чувства перенасыщения и тяжести.
Для его приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты:
Ингредиенты
- Свежий огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Небольшое яблоко кисло-сладкого сорта – 1 шт.
- Зеленый листовой салат – 100 г.
- Свежая сметана – 2-3 ст. ложки.
- Лимон – ¼ часть.
Ниже прилагается описание самого процесса с фото:
- Огурец, морковь и яблоко моем. Морковь при необходимости чистим. Все эти составляющие нужно нарезать соломкой примерно одинакового размера.
- Соединяем подготовленные ингредиенты, легкий низкокалорийный салат практически готов. Перемешиваем массу, действуем осторожно, чтобы не поломать элементы.
- Теперь готовим сметанный соус. Для этого смешиваем сметану с лимонным соком, можно добавить в состав немного соли или сахара по вкусу.
- Полученным соусом заправляем фруктово-овощную смесь.
- На тарелку выкладываем цельные листья салата, предварительно промытые и просушенные. На них накладываем массу из огурцов, моркови и яблок.
- Рецепт можно дополнить помидорами. Их нужно нарезать треугольниками и выложить на готовое блюдо.
Несмотря на очевидную простоту рецепта и доступность ингредиентов, салат получается необычным и вкусным. Подавать его нужно сразу же, в свежем виде, пока составляющие не пустили сок. При желании можно экспериментировать с количеством, сортами фруктов и овощей, но от базового рецепта отходить не стоит. Кстати, листья салата в этом блюде играют скорее декоративную роль, есть их не обязательно.
Приятного аппетита!