Как приготовить домашние колбаски из свинины с сыром
Свиные домашние колбаски с сыром в натуральной оболочке невероятно вкусные, сочные и готовятся совсем несложно.
Ингредиенты
Нам понадобится:- Свинина мякоть-800гр
- Свиной шпик-200гр
- Сыр полутвердый-150гр
- Соль поваренная мелкая-17гр (2ч.л. с небольшой горкой)
- Чеснок-2 зубчика
- Вода-100мл
- Перец черный молотый-1/3ч.л.
- Хмели-сунели-0,5ч.л.
- Карри-0,5ч.л.
- Мускатный орех молотый-0,5ч.л.
- Приправа универсальная-0,5ч.л. (по желанию)
Для набивки натуральные черева и колбасный шприц (мясорубка со специальной насадкой).
Рецепт домашних свиных колбасок в натуральной оболочке
- Черева заранее замачиваем в теплой воде.
- Мясо и шпик прокручиваем на крупной насадке мясорубки один раз.
- Далее добавляем к фаршу пропущенный через пресс (мелкую терку) чеснок, соль, все специи и холодную воду.
- Затем тщательно вымешиваем фарш до очень липкого состояния и появления белых мясных нитей.
- Последним добавляем порезанный на мелкие кусочки сыр и еще немного смешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся по фаршу.
- В подготовленные черева набиваем фарш с помощью шприца или мясорубки и перекручивая, формируем купаты нужного размера.
- Поджариваем наши домашние колбаски с сыром на растительном масле, под прикрытой крышкой по 8-10 минут с каждой стороны.
- Оставшиеся купаты замораживаем.
Какие же они вкусные, сочные не передать словами…
Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!