Как приготовить домашние колбаски из свинины с сыром

Домашние колбаски из свинины с сыром

Свиные домашние колбаски с сыром в натуральной оболочке невероятно вкусные, сочные и готовятся совсем несложно.

Домашние колбаски

Ингредиенты

Нам понадобится:

  1. Свинина мякоть-800гр
  2. Свиной шпик-200гр
  3. Сыр полутвердый-150гр
  4. Соль поваренная мелкая-17гр (2ч.л. с небольшой горкой)
  5. Чеснок-2 зубчика
  6. Вода-100мл
  7. Перец черный молотый-1/3ч.л.
  8. Хмели-сунели-0,5ч.л.
  9. Карри-0,5ч.л.
  10. Мускатный орех молотый-0,5ч.л.
  11. Приправа универсальная-0,5ч.л. (по желанию)

Для набивки натуральные черева и колбасный шприц (мясорубка со специальной насадкой).

Домашние колбаски

Рецепт домашних свиных колбасок в натуральной оболочке

  1. Черева заранее замачиваем в теплой воде.
  2. Мясо и шпик прокручиваем на крупной насадке мясорубки один раз.
  3. Домашние колбаски

  4. Далее добавляем к фаршу пропущенный через пресс (мелкую терку) чеснок, соль, все специи и холодную воду.
  5. Домашние колбаски
    Домашние колбаски
    Домашние колбаски
    Домашние колбаски

  6. Затем тщательно вымешиваем фарш до очень липкого состояния и появления белых мясных нитей.
  7. Последним добавляем порезанный на мелкие кусочки сыр и еще немного смешиваем, чтобы сыр равномерно разошелся по фаршу.
  8. Домашние колбаски

  9. В подготовленные черева набиваем фарш с помощью шприца или мясорубки и перекручивая, формируем купаты нужного размера.
  10. Домашние колбаски
    Домашние колбаски

  11. Поджариваем наши домашние колбаски с сыром на растительном масле, под прикрытой крышкой по 8-10 минут с каждой стороны.
  12. Домашние колбаски

  13. Оставшиеся купаты замораживаем.

Какие же они вкусные, сочные не передать словами…

Домашние колбаски

Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Поделись рецептом на будущее
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Комментарии к рецепту
Оставить комментарий: